Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

ТЭК ­и недро­пользование

Новости

06Декабря2019
Девять практик и отраслей «Пепеляев Групп» вошли в первую группу Право.ru-300 Девять практик и отраслей «Пепеляев Групп» вошли в первую группу рейтинга Право.ru-300. При этом в двух из них мы включены в рейтинг впервые. Ни одна из практик и отраслей «Пепеляев Групп» в этом году не отмечена ниже второй группы рейтинга Право.ru-300. 
11Ноября2019
«Пепеляев Групп» в рейтинге IFLR 1000, 2020 Юридическая компания «Пепеляев Групп» продемонстрировала выдающиеся результаты в международном рейтинге IFLR 1000, 2020. 
11Апреля2019
Практики «Пепеляев Групп» продемонстрировали выдающиеся результаты в рейтинге The Legal 500 – 2019
Сразу несколько практик «Пепеляев Групп» продемонстрировали восходящую динамику в международном юридическом рейтинге The Legal 500. Впервые в рейтинге отмечена практика банкротства и антикризисной защиты бизнеса «Пепеляев Групп», которая сразу вошла в Tier 3. Юристы практики сопровождают кредиторов в процессе взыскания долгов с дочерних предприятий и подрядчиков, представляют интересы клиентов в банкротных спорах, а также при управлении рисками, связанными с несостоятельностью. Кроме того, практика, возглавляемая партнером Юлией Литовцевой, обладает значительной экспертизой в области субсидиарной ответственности. 
21Марта2019
В большом долгу

«Фонтанка» посчитала, кто из крупных предприятий приносит Петербургу наибольшую пользу в финансовом плане. Крупнейшие налогоплательщики – компании, входящие в структуры «Газпрома» и «Газпром нефти». Это несколько десятков предприятий, объединенных в консолидированные группы налогоплательщиков. С 2013–2014 гг., когда законодательно изменилась система расчета налога на прибыль для участников КГН, Петербург очень много потерял. «Суть института КГН в том, что он заставляет группу более справедливо распределять налог между субъектами РФ – и платить бОльшую часть там, где у группы есть производство, дорогие основные средства и большой персонал», – объясняет руководитель налоговой практики петербургского офиса и партнер «Пепеляев Групп» Сергей Сосновский.

17Декабря2018
Демонополизация и "плохие" контрагенты: эксперты обсудили проблемы ТЭК
Демонополицация как ответ на санкции, правильная проверка контрагентов и проблемы с налогом на недвижимость: на организованной Право.ru конференции "ТЭК-2018: регулирование и судебная практика" эксперты обсудили проблемы топливно-энергетической отрасли и поговорили о позициях судов по актуальным вопросам этой сферы. Антон Никифоров, партнер «Пепеляев Групп», рассказал о проблемах, с которыми может столкнуться бизнес в наступающем году. 
06Ноября2018
Практики «Пепеляев Групп» продемонстрировали выдающиеся результаты в рейтинге IFLR 1000
Юридическая компания «Пепеляев Групп» существенно продвинулась в независимом международном рейтинге IFLR 1000. Положительную динамику по сравнению с прошлым годом показал целый ряд практик. 
25Сентября2018
Налог на дополнительный доход для нефтяной отрасли: новые стимулы и новые риски
19 июля 2018 года принят Федеральный закон № 199-ФЗ, в соответствии с которым в Налоговый кодекс РФ добавлена новая глава 25.4 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья». Соответствующие поправки вступают в силу с 1 января 2019 года. В нововведениях разобрался руководитель Сахалинского офиса «Пепеляев Групп» Андрей Микулин.
13Апреля2018
Юристы «Пепеляев Групп» будут консультировать ПАО «Газпром» по налоговым вопросам
Юридическая компания «Пепеляев Групп» выиграла три тендера на оказание юридических услуг ПАО «Газпром». 
18Октября2017
Рейтинг IFLR 1000 признал выдающиеся результаты «Пепеляев Групп» на российском рынке
Независимый международный рейтинг IFLR 1000 высоко оценил результаты работы юридической компании «Пепеляев Групп», что отразилось в свежих рейтингах издания. 
17Июня2016
IFLR 1000 рекомендует «Пепеляев Групп» в области добычи полезных ископаемых и энергетики
Международный юридический рейтинг IFLR 1000 «Энергетика и инфраструктура» рекомендует компанию «Пепеляев Групп» для сопровождения проектов в области добычи полезных ископаемых и энергетики. 
29Сентября2015
Привлекают льготы
С 2013 по 2015 гг. были приняты специальные законы, которые стали следствием ориентации российской экономики и ТЭК на партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе и необходимости активного развития инфраструктуры и предприятий Дальнего Востока и Восточной Сибири. Подробности в статье руководителя группы "Шельфовые проекты и СРП" "Пепеляев Групп" Павла Кондукова.  

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters