Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть
Недвижимость и строительство

Недвижимость и строительство

Юристы «Пепеляев Групп» предоставляют полный спектр правовых услуг как профессиональным игрокам рынка недвижимости, так и компаниям иных отраслей, имеющим потребность в консультациях по вопросам земельного права, недвижимости и строительства. Наша компания одной из первых в России начала предоставлять услуги по сопровождению сделок с землей, на сегодняшний день мы владеем проверенными практическими технологиями, в основе которых лежит глубокое понимание российских правовых реалий.

Мы существенно расширили географию наших услуг, сопровождая проекты в 34 ведущих промышленных и сельскохозяйственных центрах России. Юристы «Пепеляев Групп» активно участвовали в разработке и подготовке к принятию проекта поправок к Земельному кодексу РФ и Закону об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Практика рекомендована ключевыми международными юридическими рейтингами, включая The Legal 500, Chambers and Partners, etc.  

1. Сделки с недвижимостью

  • Структурирование сделок по приобретению и продаже недвижимого имущества
  • Приобретение прав на земельные участки из государственной/муниципальной собственности
  • Due diligence на стороне покупателя или продавца; подготовка рекомендаций по минимизации рисков
  • Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним

2. Аренда

  • Сопровождение сделок по аренде
  • Представление интересов клиента в судебных спорах по вопросам аренды

3. Девелопмент и строительство. Инвестиционные проекты

  • Правовая поддержка при реализации строительных проектов на незастроенных (greenfield) и застроенных (brownfield) земельных участках
  • Структурирование девелоперских проектов
  • Юридическая поддержка при согласовании и заключении договоров (договора генерального подряда, соглашения об управлении строительством, договор с генеральным проектантом и пр.)
  • Правовое сопровождение при строительстве и подключении к инфраструктуре
  • Защита интересов девелоперов и инвесторов в государственных органах, получение льгот
  • Сопровождение проектов при реализации государственно-частного партнерства (в т.ч. заключение концессионных соглашений)

4. Недропользование. Нефть и газ.

  • Юридическое сопровождение проектов по разведке и добыче полезных ископаемых (в том числе, в рамках соглашений о разделе продукции (СРП))
  • Due diligence приобретаемых активов
  • Поддержка в вопросах лицензирования и пр.

5. Природоохранное регулирование


6. Представление интересов клиентов в судебных спорах, включая вопросы оспаривания кадастровой стоимости

7. Законопроектная деятельность в области земельного права, недвижимости, строительства, недропользования и охраны окружающей среды






Проекты

«Пепеляев Групп» представляла интересы IMMOFINANZ в российской части сделки по продаже логистического портфеля Компания "Пепеляев Групп" осуществляла юридическое сопровождение российской части сделки по продаже логистического портфеля IMMOFINANZ компании Blackstone.
Компания «Пепеляев Групп» осуществляла юридическое сопровождение российской части сделки по продаже логистического портфеля IMMOFINANZ компании Blackstone. Глобальная сделка охватывает все 36 логистических объектов компании общей арендопригодной площадью около 1 млн кв. м. Объекты расположены преимущественно в Германии (24 объекта), а также в Венгрии (5), Румынии (3), Польше (2), Словакии и России (по 1 объекту).

В России команду юристов возглавлял старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин. В сопровождении сделки также приняли участие партнер Илья Болотнов, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства Наталья Стенина и старший юрист Юлия Захарова.
Илья Болотнов отметил: «Это очень значимая сделка для российского рынка на текущий момент, и мы рады возможности принять участие в работе международной команды, совместно с нашим давним партнером, юридической фирмой Luther, осуществляя сопровождение российских аспектов этой сложной сделки. Абсолютно очевидно, что, несмотря на переживаемые Россией трудности, крупные инвесторы, такие как Blackstone, верят в будущее российского рынка».
Прецедентный проект «Пепеляев Групп»: Верховный Суд впервые рассмотрел дело о возможности оспаривания как сделки отказа от иска, заявленного должником-банкротом Юристам «Пепеляев Групп» удалось доказать в Верховном Суде РФ, что отказ от иска может быть оспорен как сделка путем экстраординарного обжалования определения суда о прекращении дела, при этом заявитель вправе представлять в суде новые доказательства о недействительности отказа от иска.
Строительная компания обратилась с иском к своему заказчику о взыскании долга за неоплаченные работы, но впоследствии отказалась от иска, и по этой причине дело было прекращено. Спустя 3 месяца в отношении строительной компании было возбуждено дело о банкротстве.

Компания «Пепеляев Групп», полагая, что под видом отказа от иска скрывается вывод активов, обратилась с апелляционной жалобой со ссылкой на то, что отказ от иска является недействительной сделкой.

Суды апелляционной и кассационной инстанций посчитали, что отказ от иска не нарушает права третьих лиц, так как он состоялся до банкротства строительной компании, и отметили, что определение о прекращении дела не подлежало апелляционному обжалованию.

Юристам «Пепеляев Групп» удалось доказать в Верховном Суде РФ, что отказ от иска может быть оспорен как сделка путем экстраординарного обжалования определения суда о прекращении дела, при этом заявитель вправе представлять в суде новые доказательства о недействительности отказа от иска. 
Другие проекты

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters