Загрузка...

Практики «Пепеляев Групп» продемонстрировали выдающиеся результаты в рейтинге The Legal 500 – 2021

15.04.2021
emea-top-tier-firms-2021.jpgЮридическая компания «Пепеляев Групп» продемонстрировала положительную динамику в международном рейтинге The Legal 500.
 
Практика недвижимости и строительства поднялась на одну позицию и вошла в Tier 2. Эксперты отмечают, что компания является ключевым консультантом в области крупных сделок с жилой недвижимостью, проектов по проведению комплексных проверок и договорных соглашений. Возглавляют практику партнеры Наталья Стенина и Алексей Коневский.
 
Практика налогового права сохранила свои лидирующие позиции в Tier 1. По мнению исследователей, компания «Пепеляев Групп» как нельзя лучше подходит клиентам, которым требуется защита в рамках судебных разбирательств по налоговым спорам. В индивидуальном рейтинге (Leading individuals) представлены управляющий партнер Сергей Пепеляев, старший партнер Рустем Ахметшин и партнер Наталья Коваленко.

Практика банкротства и антикризисной защиты бизнеса «Пепеляев Групп» входит в Tier 2. Согласно отзывам исследователей, партнер Юлия Литовцева «очень внимательна к интересам клиентов». В рейтинге также отмечен ведущий юрист Леонид Барков, который обладает высокой квалификацией в области сопровождения российских и иностранных корпоративных ответчиков.

Компания занимает также высокие позиции в сфере трудового права (Tier 2). Партнер Юлия Бороздна имеет свыше 20 лет опыта в области консультирования международных и крупных российских компаний по всему спектру вопросов трудового права, связанных с внесудебным урегулированием, а также часто ведет проекты, связанные с разрешением споров суде. Руководитель группы практики трудового и миграционного права Анна Берлина является признанным специалистом в области проектов по увольнению работников, в том числе массовому, и также по представлению интересов клиентов в Государственной инспекции по труду и прокуратуре. Руководитель практики правовой защита информации Дмитрий Зыков известен как эксперт по вопросам, связанным с защитой конфиденциальности данных.

Направление по оказанию услуг частным клиентам сохранила свои позиции в Tier 2. По оценкам экспертов рейтинга, компания «Пепеляев Групп» отличается наличием высокоспециализированной команды, в которую входит большое количество экспертов в различных областях. Управляющий партнер Сергей Пепеляев передает команде свой обширнейший опыт судебного разрешения налоговых вопросов и консультаций по ним. То же можно сказать о старшем партнере Рустеме Ахметшине. Партнер Юлия Бороздна и эксперт Ольга Пучкова отмечены в области семейного права, а партнеры Юлия Литовцева и Юрий Воробьев – разрешения споров.

Практика антимонопольного права входит в Tier 3. По мнению экспертов рейтинга, предшествующий опыт работы партнера Елены Соколовской в ФАС имеет большую ценность, поскольку, зная особенности работы ФАС изнутри, она имеет возможность оценивать ситуацию с точки зрения регулирующего органа и предоставлять клиентам ценные практические консультации.

Отраслевая группа по энергетике и природным ресурсам сохраняет свои позиции в Tier 4. Ключевыми специалистами здесь являются управляющий партнер Сергей Пепеляев и партнер Наталья Стенина.
 
Практика корпоративного права и M&A входит в Tier 5.

Телекоммуникационная группа (Tier 3) представлена старшим партнером Рустемом Ахметшиным и партнером Натальей Коваленко. Эксперты рейтинга отмечают, что команда «Пепеляев Групп» регулярно участвует в деятельности рабочих групп, создаваемых законодательными и исполнительными органами для проработки различных инициатив в области правового регулирования сектора технологий, СМИ и телекоммуникаций.

Практика корпоративного права Санкт-Петербургского офиса «Пепеляев Групп» входит в Tier 2. По мнению исследователей, команда «великолепно справляется с разрешением спорных вопросов корпоративного права, заданиями по проведению комплексных юридических проверок и реализацией инвестиционных проектов». В рейтинге отмечены старший партнер Сергей Спасеннов, партнер Сергей Сосновский, а также руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства Елена Крестьянцева.
 
Практика интеллектуальной собственности и товарных знаков сохранила свои позиции в Tier 2. Руководитель практики Валентина Орлова консультирует клиентов по заключению соглашений об использовании интеллектуальных прав и распоряжению исключительными правам, а также оказывает поддержку по различным вопросам электронной коммерции и рекламы. В данной категории также отмечен старший юрист Николай Медведев, который является ключевым контактным лицом по вопросам, связанным с судебным разрешением споров.

Практика разрешения споров входит в Tier 4. Эксперты отмечают, что партнер Юрий Воробьев обладает обширным опытом по защите интересов российских и международных компаний в коммерческих спорах. В данной категории также отмечены партнер Роман Бевзенко и руководитель практики международных судов арбитража Екатерина Лебедева.

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...