Закрыть

Новости

Сбросить
06Июля2018
Сергей Пепеляев: «Каким бы говоруном ты ни был, без позиции ты не победишь»
О том, как донести свою позицию до суда, какие проблемы существуют в досудебном урегулировании споров и почему с ФНС стало приятнее работать, рассказал Сергей Геннадьевич Пепеляев, управляющий партнер ООО «Пепеляев Групп», к. ю. н.

28Июня2018
Увольнение работника за прогул: обзор практики по спорам о восстановлении на работе
Заключая трудовой договор, работодатель обоснованно рассчитывает на то, что работник будет добросовестно выполнять свои трудовые обязанность, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, требования должностной инструкции и других локальных нормативных документов. Однако не всегда работник оправдывает ожидания работодателя. Обзор практики по спорам о восстановлении на работе в статье юриста Сибирского офиса "Пепеляев Групп" Екатерины Мартемьяновой

Екатерина Мартемьянова
25Июня2018
Статья Ольги Пучковой в "Законе": "Не родись красивым, а родись… первым!"
В статье ведущего эксперта практики семейного и наследственного права «Пепеляев Групп» Ольги Пучковой рассмотрена актуальная и важная проблема правоприменительной практики, вызванная рассмотрением вопроса об изменении размера долевых алиментов в свете лингвистического толкования норм семейного права. Показано, что суды смешали нормы, регулирующие первичное взыскание алиментов, с нормами об изменении их размера, а действие правил о взыскании алиментов в твердой сумме перенесли на изменение размера алиментов в долях. 
21Июня2018
«Суды часто руководствуются косвенными доказательствами». О взыскании налоговых долгов
«Взыскание налоговых долгов. Неизбежное и неотвратимое» — так назвали семинар для новосибирского бизнес-сообщества юридическая компания «Пепеляев Групп» и «ДК». Спикерами мероприятия выступили руководитель Сибирского офиса «Пепеляев Групп» Егор Лысенко и юристы офиса Юлия Юрченко и Екатерина Мартемьянова.
Егор Лысенко
Юлия Юрченко
Екатерина Мартемьянова
18Июня2018
ФАС идет по цифровому следу
В практике все чаще встречаются случаи, когда антиконкурентные соглашения на торгах заключаются и реализуются с использованием аукционных роботов. И недобросовестные участники закупок разрабатывают все более изощренные схемы нарушения антимонопольных запретов и способы замести электронные следы неконкурентного поведения. В свою очередь регулятор учится находить, фиксировать такие следы и доказывать роботизированные сговоры. Примеры успешной борьбы уже есть. Подробнее - в колонке руководителя антимонопольной практики "Пепеляев Групп" Елены Соколовской.
14Июня2018
Автоматический обмен налоговыми данными: стоит ли бояться?
Уже в сентябре этого года российские налоговики получат первый пакет сведений об иностранных активах российских плательщиков. Раньше налоговые органы тоже получали такую информацию от своих зарубежных коллег. Но только по запросу, который был выборочным и во многом зависел от степени заинтересованности конкретного налогового органа в конкретном плательщике. Теперь обмен информацией о зарубежных счетах и компаниях или структурах станет автоматическим. Но, это не значит, что налогоплательщик никак не может на него влиять. Правда, для этого нужно иметь четкое представление о том, как такой обмен работает. Объясняют старший юрист "Пепеляев Групп" Андрей Кириллов и юрист Баина Бурслугинова
Андрей Кириллов
Баина Бурслугинова
12.07.2018
Обзор: эффективность процедур банкротства выросла с мизерного уровня
Подробнее
12.07.2018
Обзор: компании чаще становятся банкротами и реже восстанавливаются
Подробнее
11.07.2018
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
Подробнее