Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Новости

Сбросить
31Июля2020
Cекретариат ОЭСР выпустил рекомендации о применении международных соглашений об избежании двойного налогообложения в период пандемии COVID-19 Секретариат ОЭСР опубликовал рекомендации о порядке применения международных соглашений об избежании двойного налогообложения в условиях применяемых правительствами ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Развитие темы в статье старшего партнера «Пепеляев Групп» Рустема Ахметшина и партнеров «Пепеляев Групп» Андрея Терещенко, Марии Никоновой и Ксении Литвиновой.
28Июля2020
Как выстроить взаимоотношения с подрядчиком и не попасть в ловушку Как выстроить взаимодействие с подрядчиком так, чтобы не переплатить и достроить объект в срок, рассказывает Елена Крестьянцева, руководитель петербургской практики земельного права, недвижимости и строительства "Пепеляев Групп". 
27Июля2020
ИT-компании на старте налогового маневра В цифровую эпоху с каждым днем все более востребованными становятся IT-продукты в различных отраслях экономики. Очевидно, что фокус внимания государства сосредоточен на привлечении и удержании квалифицированных IT-специалистов и IT-бизнеса в России. При этом в условиях, когда IT-продукт может быть создан в любой точке мира, выбор бизнесом места юридического присутствия во многом обусловлен тем правовым режимом, который предлагает то или иное государство или регион. Развитие темы в колонке партнера «Пепеляев Групп» Натальи Коваленко.
23Июля2020
От разработки до выхода на рынок: эксперты о внедрении цифровых технологий в медицине В гостях радиоэфира "Вести.FM" Александр Панов, руководитель практики здравоохранения «Пепеляев Групп». Александр рассказал про искусственный интеллект в здравоохранении и регуляторную песочницу.
19Июля2020
Видеоправосудие: от эйфории к скучной реальности Во время действия ограничений, вызванных коронавирусом, судебная система столкнулась с серьезной проблемой. Стороны не могли участвовать в заседаниях, а откладывание разбирательств привело бы к задержкам на многие месяцы. Тогда ВС принял решение, что суды могут проводить заседания с использованием видеосвязи. Нововведение в целом позитивно воспринято юридическим сообществом. Но есть нюансы, о которых рассказали старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин и юрист «Пепеляев Групп» Арсений Щербинин.
Рустем Ахметшин
Арсений Щербинин
16Июля2020
Когда отсутствие у предпринимателя денег может повлечь освобождение его от ответственности за нарушение договора? Что нужно иметь в виду должнику, не имеющему возможности исполнить обязательства в связи с влиянием пандемии, а также кредитору, взаимодействующему с таким должником, - читайте в статье Александры Антоник, юриста петербургской корпоративной практики "Пепеляев Групп". 

Александра Антоник
02.08.2020
Правовой конфликт: жилые помещения в нежилом фонде
30.07.2020
Доход компьютерных лиц: должны ли будут роботы платить налоги
29.07.2020
ВС РФ изучит возможность исключений при налогообложении внутригрупповых займов с...
29.07.2020
Почта в суд: как бороться с ухищрениями недобросовестных оппонентов
28.07.2020
В УК может появиться новая статья «Налоговое мошенничество»
28.07.2020
Как выстроить взаимоотношения с подрядчиком и не попасть в ловушку
27.07.2020
Успеть за 10 дней: как оспорить невыполнимые требования налоговой
27.07.2020
ИT-компании на старте налогового маневра

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters