Закрыть

Новости

Сбросить
07Ноября2019
Минтруд: бороться с коррупцией обязана каждая компания Об этом говорится в новых рекомендациях ведомства по внедрению в организациях антикоррупционных мер. В прошлом году общий размер штрафных санкций за коррупционные правонарушения превысил 900 млн руб. и было вынесено 11,7 тыс. обвинительных приговоров. «Методичка» Минтруда призвана помочь предпринимателям устранить риски привлечения к ответственности. Подробности – в статье эксперта «Пепеляев Групп» Сергея Таута
05Ноября2019
Компания не хочет выполнять отраслевое соглашение На какие компании распространяются отраслевые соглашения, в какой срок можно отказаться от дополнительных обязанностей, и что будет, если не отказаться от соглашения и не выполнять его, рассказала Алла Семелева, юрист группы практики трудового и миграционного права "Пепеляев Групп". 
Алла Семелева
22Октября2019
Мария Никонова, «Пепеляев Групп»: «Снизить налоговые риски внутригрупповых платежей позволит изучение отраслевого опыта и судебной практики» Мария Никонова, к.ю.н, адвокат, партнер «Пепеляев Групп» и спикер Восьмого форума финансовых директоров фармацевтического бизнеса Pharma CFO 2019, рассказала CFO Russia об управлении налоговыми рисками внутригрупповых платежей.
11Октября2019
Спорные разъяснения Опубликовано письмо ФНС России от 4 октября 2019 г. № БС-4-11/20292@ «О направлении разъяснений» по вопросу уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с вознаграждений, полученных адвокатом за работу на выборной должности в качестве вице-президента адвокатской палаты. Оно является ответом на обращение Управления ФНС России по Кировской области и разъясняет, что доход, получаемый адвокатом за работу на выборной должности в качестве вице-президента адвокатской палаты, признается доходом, получаемым адвокатом от адвокатской деятельности и подлежит обложению страховыми взносами. По мнению адвоката АБ «Пепеляев Групп» Константина Сасова, разъяснения ФНС ошибочны, противоречат налоговому законодательству и не подлежат применению налогоплательщиками-адвокатами.
Константин Сасов
09Октября2019
Свод обычаев делового оборота обобщил лучшее в существующей практике Комментирует Сергей Пепеляев, Управляющий партнер, юридическая компания «Пепеляев Групп»: Я являюсь одним из разработчиков Свода обычаев делового оборота. Девять месяцев, с октября прошлого года, целая команда опытных юристов трудилась над этим документом. Состоялся целый ряд встреч, обсуждений на которых рассматривались актуальные вопросы. В результате проект Свода получился весьма взвешенным и компромиссным: с той точки зрения, что ни консультанты, ни корпоративные юристы не тянули на себя одеяло. Документ комплексно отражает общие интересы юридического рынка, а не только какой-то одной группы его участников. Получился очень качественный проект.
04Октября2019
Индексация зарплаты. Ответы на 10 вопросов работодателей Закон не регулирует, как, когда и на сколько работодатели, которые не относятся к бюджетным организациям, должны индексировать зарплату. Из-за этого возникают споры с работниками и инспекторами ГИТ. В статье руководитель группы практики трудового и миграционного права «Пепеляев Групп» Анна Берлина и ведущий юрист группы практики трудового и миграционного права «Пепеляев Групп» Роман Жеребцов ответили на 10 популярных вопросов об индексации зарплаты. Рассказали о формулировках ЛНА, которые позволят установить гибкий механизм индексации. Объяснили, как минимизировать риск претензий со стороны ГИТ, а также обосновать малый процент индексации или ее отсутствие.
Анна Берлина
Роман Жеребцов
12.11.2019
Борьба за банкрота
Подробнее
11.11.2019
Валентина Орлова вошла в состав Общественного совета при Роспатенте
Подробнее
11.11.2019
«Пепеляев Групп» в рейтинге IFLR 1000, 2020
Подробнее