Закрыть

Комментарии в СМИ

Сбросить
12Декабря2017
Налог авансом
Людям разрешат платить имущественные налоги авансом, не дожидаясь налогового уведомления. У граждан появится возможность в любой момент внести ориентировочную сумму налогов на специальный счет Федерального казначейства, с которого налоговая инспекция спишет налоги на транспорт, землю и имущество, как только они будут начислены. По информации "Российской газеты", проект поправок об этом в Налоговый кодекс одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. 
12Декабря2017
Бывшего владельца «Метрики» Евгения Лебедева признали банкротом
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал бывшего владельца сети «Метрика» Евгения Лебедева банкротом и ввел процедуру реализации имущества должника. Сумма личных обязательств бывшего бизнесмена перед банками составляет 1,707 млрд рублей, что в сотни раз превышает размер его собственного имущества. 
11Декабря2017
Налогонеплательщиков обяжут заплатить
Действующее законодательство о банкротстве предусматривает субсидиарную ответственность так называемых контролирующих лиц, в том числе владельцев, руководителей и других топ-менеджеров финансово несостоятельных компаний. Причем в ряде случаев из вина презюмируется. Особый способ используется для погашения налоговой недоимки. 
11Декабря2017
КС поставил налоговые долги юрлиц в первую очередь
Конституционный суд (КС) ограничил государство в праве взыскивать с менеджмента ущерб от налоговых правонарушений компаний. Перекладывать штрафы на физлиц и взыскивать с них недоимки до исчерпания возможности погашения долгов юрлицом КС запретил. Это могло бы стать основанием для прекращения взыскания с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 17 млрд руб. по искам ФНС, чьи требования полностью удовлетворены при банкротстве ЮКОСа. Однако оговорка КС о возможности требования компенсации ущерба с физлиц, которых суд признает ответственными за использование юрлица как прикрытия, оставляет этот вопрос открытым.
08Декабря2017
Новый старый налог
Правительство думает о том, чтобы вновь ввести налог с продаж, сообщает газета «Ведомости». Правда, представитель Минфина опроверг информацию о том, что этот вопрос обсуждается. Однако издание ссылается сразу на четырех федеральных чиновников. По данным «Ведомостей», налогом на продажи может быть заменен налог на движимое имущество компаний, который снова вводится со следующего года. Против него активно выступает бизнес, называющий его «налогом на модернизацию».
08Декабря2017
Руководство обсуждает введение еще одного налога на товары
Русские власти рассматривают возможность возвращения к налогу с продаж. Народные избранники вернулись к обсуждению данной идеи. По утверждению четырех неназванных федеральных чиновников, власти рассматривают возможность разрешить регионам отменять этот налог и вводить торговый сбор с оборота; предполагаемую ставку сбора источники не назвали. Вероятная ставка нового налога не называется. Предприниматели называют налог на движимое имущество компаний «налогом на модернизацию» и активно добиваются его отмены.
12.12.2017
Налог авансом
Подробнее
12.12.2017
Бывшего владельца «Метрики» Евгения Лебедева признали банкротом
Подробнее
11.12.2017
Налогонеплательщиков обяжут заплатить
Подробнее