Закрыть

Новости

Сбросить
23Июля2019
Новые инициативы о ЖСК: мертвому припарка?
Разработан и вынесен на обсуждение законопроект, призванный решить ряд проблемных вопросов в сфере деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства юридической компании «Пепеляев Групп» Елена Крестьянцева считает, что схема ЖСК в отечественных реалиях давно себя дискредитировала. «Она сейчас практически не используется. В основном остались старые договоры по проблемным объектам, которые не могут достроить до сих пор. Проблема – в отсутствии правовых механизмов, гарантирующих достройку дома или возврат денег», – отмечает она
23Июля2019
Петербургская ФНС перестала регистрировать предпринимателей

Петербургские бизнесмены жалуются, что не могут легализоваться в налоговой. Уже две недели у сотни предпринимателей якобы не принимают заявления на регистрацию. Ситуацию комментирует партнер и руководитель налоговой практики петербургского офиса «Пепеляев Групп» Сергей Сосновский

18Июля2019
Круглый стол «Соблюдение температурного режима – камень преткновения для участников товаропроводящей цепи».
Количество судебных споров, связанных с термолабильностью лекарств, увеличивается. Об этом в ходе круглого стола «Валидация процесса транспортировки лекарственных средств», организованным Советом профессионалов по цепям поставок, заявил руководитель практики «Здравоохранение» юридической фирмы «Пепеляев групп» Александр Панов.
18Июля2019
КС РФ де-факто заблокировал ужесточение ответственности за налоговые преступления, инициированное Верховным судом

Позиция КС может привести к изъятию из "налогового" проекта постановления ВС одного из самых противоречивых положений – правила, согласно которому размер ущерба в долевом отношении не всегда должен определяться от общего объема обязательных платежей. Такой подход сильно меняет регулирование не в пользу предпринимателей, констатирует руководитель аналитической службы "Пепеляев Групп" Вадим Зарипов.

15Июля2019
"Россия" улетела из Дагестана

Тарифы четырех авиаперевозчиков, в том числе петербургского, на полеты между столицами РФ и Дагестана признаны необоснованными. Компании в ответ обжаловали решение республиканского УФАС в арбитраже. Ситуацию комментирует юрист корпоративной практики "Пепеляев Групп" в Петербурге Елена Рыбальченко. 

Елена Рыбальченко
15Июля2019
SMS вне конкуренции

Компания "Рив Гош" отстояла в суде право на рассылку рекламных сообщений клиентам. По словам Елены Рыбальченко, юриста корпоративной практики "Пепеляев Групп" в Петербурге, игроки рынка разработали механизмы получения согласия абонента на рассылку ему рекламы, но УФАС не всегда считает их достаточными. 

Елена Рыбальченко
23.07.2019
Новые инициативы о ЖСК: мертвому припарка?
Подробнее
23.07.2019
Петербургская ФНС перестала регистрировать предпринимателей
Подробнее
18.07.2019
Круглый стол «Соблюдение температурного режима – камень преткновения для участников товаропроводящей цепи».
Подробнее