Закрыть

Новости

Сбросить
26Марта2020
ФНС заглянет в каждый дом: к чему готовиться бизнесу и физлицам Все доступные государственным ведомствам сведения о жителях России попадут в единый реестр. Закон о нем рассматривает Госдума. На момент подготовки журнала документ был принят в первом чтении. Он вступит в силу 1 января 2022 года. Оператором реестра выбрали ФНС. Возникли опасения, что налоговики станут отслеживать все платежи и покупки и доначислять НДФЛ без разбора. Новый законопроект поднял волну возмущения в обществе. Многие сочли, что тотальный цифровой контроль за физическими лицами противоречит Закону о персональных данных. Но это не совсем так. Тему прокомментировал Дмитрий Зыков, руководитель группы правовой защиты информации компании «Пепеляев Групп».
25Марта2020
Прокуратура оспаривает продажу участков петербургского девелопера на 1,4 млрд руб. Надзорный орган считает, что компания захватила часть лесополосы, являющейся федеральной собственностью. В генплане спорный участок продолжает относиться к лесной зоне, никаких изменений в него не вносилось. «По умолчанию к любым землям, данные по которым в реестре отсутствуют, муниципалы относятся как к неразграниченной государственной собственности, а значит, как к территории, которой они могут распоряжаться. При этом чиновники не приняли во внимание фактическое наличие лесных насаждений на спорной территории и не проверили, где располагается граница леса», – считает руководитель петербургской практики земельного права, недвижимости и строительства Елена Крестьянцева.
23Марта2020
Правовой акт или разъяснение: ВС решил дело о письме Минфина Нефтяная компания обратилась в Верховный суд, чтобы признать письмо Минфина незаконным. По мнению организации, этот документ является нормативным и увеличивает налоговое бремя налогоплательщиков. Минюст поддержал доводы общества в суде, а Минфин и ФНС с утверждениями о незаконности документа не согласились. ВС разобрался в споре и разъяснил ситуацию. Тему прокомментировал Вадим Зарипов, руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп».
Вадим Зарипов
20Марта2020
Комплаенс: построение эффективной системы в компании В чем плюсы и минусы исполнения комплаенс-функции на аутсорсинге, как лучше всего проводить обучение сотрудников, какие решения используются для проверки контрагентов и почему при автоматизации комплаенса имеет смысл использовать технологию блокчейн, читайте в материале  «Право.ru». Тему прокомментировал Сергей Таут, эксперт «Пепеляев Групп».
16Марта2020
Минэк предложил передвинуть бенефициаров компаний-банкротов в конец очереди кредиторов Владельцы бизнеса, менеджмент и другие лица, относящиеся к категории контролирующих, должны относиться к последней, пятой очереди кредиторов - это правило Минэкономразвития предлагает закрепить в законе о несостоятельности, свидетельствуют поправки, опубликованные на портале проектов правовых актов в понедельник. Тему прокомментировала Юлия Литовцева, патрнер «Пепеляев Групп».
16Марта2020
Может ли работодатель снимать для приглашенного из другого региона сотрудника жилье? Какие при этом уплачиваются налоги? Актуальный на сегодняшний день вопрос, часто возникающий у предпринимателей, комментирует Виталий Григорьев, ведущий юрист петербургской налоговой практики «Пепеляев Групп».
Виталий Григорьев
01.04.2020
Кража, мошенничество и растрата. Как бороться с воровством на работе
31.03.2020
Как международной компании организовать клинические исследования в России
31.03.2020
Валентина Орлова возглавила международный рейтинг World Trademark Review – 1000
30.03.2020
Коронавирус обязательств
26.03.2020
«Доступный интернет» или риски безвозмездности
25.03.2020
Прокуратура оспаривает продажу участков петербургского девелопера на 1,4 млрд ру...
23.03.2020
Правовой акт или разъяснение: ВС решил дело о письме Минфина
23.03.2020
«Пепеляев Групп» в лидерах рейтинга Forbes

Вход | Регистрация

Логин

Click here to subscribe our English newsletters