Закрыть

Комментарии в СМИ

Сбросить
17Ноября2017
Госдума одобрила возрождение налога на модернизацию
Законопроект о восстановлении налога на движимое имущество компаний Госдума одобрила в третьем чтении. Платить «налог на модернизацию» придется уже в 2018 г. С 2013 г. бизнес был избавлен от этого налога – он не взимался с нового оборудования. Но в 2016 г. правительство разрешило регионам самим решать – сохранить или отменить льготу с 2018 г. Бизнес жаловался Владимиру Путину, что отмена льготы обернется для компаний большими расходами, и напоминал президенту о введенном им же моратории на повышение налоговой нагрузки до 2019 г. 
16Ноября2017
«Видимо, внутренний спрос исчерпал себя»: почему Госдума одобрила закон о Tax Free, и что иностранцы будут покупать в России
Tax free теперь и в России — Госдума одобрила закон о системе возврата налогов. Теперь иностранные граждане смогут возвращать НДС со своих покупок в России на сумму свыше десяти тысяч рублей. О реализации этой системы рассказал старший партнер «Пепеляев групп» Сергей Савсерис.
16Ноября2017
Резидентам дали сроки
Банки получат право отказывать в проведении операций резидентов с зарубежными контрагентами, если они нарушают нормы валютного законодательства, одновременно административная ответственность за такие нарушения будет ужесточена. Поправки об этом (закон N 325-ФЗ) публикует "Российская газета". Закон вступит в силу 14 мая 2018 года - через 180 дней после официального опубликования. Закон направлен против незаконного вывода денег за границу через фиктивные внешнеторговые контракты, которые в реальности не предполагают поставки товаров или выполнение услуг. Например, в них не указываются четкие сроки репатриации денежных средств, а затем они многократно продлеваются, что дает возможность нарушителям уходить от ответственности. Поправки закрепляют обязанность указывать точные сроки и информировать о них банки, вводят отдельные штрафы для должностных лиц за нарушение этой нормы.
Петр Попов
16Ноября2017
Минфин пытается устранить двойное налогообложение при переуступке прав требования
В Минфине России считают, что налогоплательщик может уменьшить доход от продажи права требования на величину начисленных, но не погашенных должником процентов. Такой подход сформулирован в письме за подписью директора департамента налоговой и таможенной политики министерства Виктора Сашичева, датированном 18 октября.
15Ноября2017
Срок уплаты имущественного и транспортного налогов истечет 1 декабря
Партнер «Пепеляев Групп» Алексей Коневский в эфире телеканала «Москва 24» рассказал о том, как важно отслеживать состав имущества для своевременной оплаты налогов. 
15Ноября2017
В России возрождается налог на модернизацию
Налог на движимое имущество, который бизнес называет «налогом на модернизацию», может быть возрожден уже в 2018 г. Такие поправки в НК РФ ко второму чтению подготовило правительство и одобрил комитет Госдумы по бюджету. Сейчас компании такой налог не платят, льгота по нему введена еще в конце 2012 г. и касалась имущества, поставленного на баланс после 2013 г. В прошлом году правительство делегировало субъектам Федерации право сохранить льготу или отменить ее с 2018 г. Проект, сохраняющий льготу и в 2018 г., был одобрен Госдумой в первом чтении в начале ноября. 
17.11.2017
Госдума одобрила возрождение налога на модернизацию
Подробнее
16.11.2017
«Видимо, внутренний спрос исчерпал себя»: почему Госдума одобрила закон о Tax Free, и что иностранцы будут покупать в России
Подробнее
16.11.2017
Резидентам дали сроки
Подробнее