Закрыть

Комментарии в СМИ

Сбросить
25Мая2018
АСВ не терпится банкротить банки
Глава АСВ Юрий Исаев заявил 24 мая на ПМЭФ-2018, что агентство собирается получать полномочия временной администрации в случае отзыва лицензии у банков. Сейчас эту функцию выполняет Банк России. Как пояснил господин Исаев, тогда можно будет начинать «ликвидационные мероприятия сразу после отзыва лицензии, а не после признания банкротом по решению суда». Инициативу комментирует руководитель группы банковской и финансовой практики «Пепеляев Групп» Лидия Горшкова.
24Мая2018
IT в ожидании льгот
Услуги IT-компаний становятся все более востребованными. Однако из этой положительной для рынка информационных технологий тенденции вытекает такой побочный эффект, как рост притязаний контрагентов на авторские права.
24Мая2018
Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику
Нестабильность в российском законодательстве и неблагоприятная внешнеэкономическая обстановка отталкивают зарубежные компании от инвестиций в Россию. Такие выводы содержатся в ежегодном докладе уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова (есть у РБК), который он представил президенту 23 мая. Для создания привлекательных инвестиционных условий необходимо в том числе внести изменения в налоговое законодательство, считает Титов. Ситуацию прокомментировал руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов
23Мая2018
Самарский юрист сразился с правовым чат-ботом
Роман Бевзенко, юрист, партнер "Пепеляев Групп", выпускник Самарского государственного экономического университета 2002 года, сразился с правовым чат-ботом. Необычный поединок проходил на VIII Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).
22Мая2018
На ПМЮФ-2018 обсудили правовое регулирование закупок
На Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ), который в этом году проходит с 15 по 18 мая, состоялась дискуссионная сессия «Правовое регулирование закупок: процедурный контроль или экономическая эффективность?». Эксперты рассказали, во сколько компаниям обойдется отбор ЭТП, кто пострадает от внедрения норм 504-ФЗ и 505-ФЗ, а также куда лучше не обращаться за решением процедурных споров. Роман Бевзенко, партнер юридической фирмы «Пепеляев Групп» подметил, что регулятор относится к субъектам 223-ФЗ, как к потенциально недобросовестным людям и уплотняет контроль еще на входе в закупки. 
22Мая2018
ГК «Регион» стала акционером аптечной сети «36,6»
Совладельцем «Аптечной сети 36,6» оказалась ГК «Регион». Один из топ-менеджеров группы выдвинут в совет директоров. Любой акционер с пакетом акций более 2% может выдвинуть кандидата в состав совета директоров, напоминает старший юрист практики здравоохранения юридической фирмы «Пепеляев Групп» Александр Панов.
Александр Панов
25.05.2018
АСВ не терпится банкротить банки
Подробнее
24.05.2018
17 мая компания «Пепеляев Групп» собрала друзей в необычном яхт-клубе на Рубинштейна в рамках Петербургского международного юридического форума. Фоторепортаж
Подробнее
24.05.2018
IT в ожидании льгот
Подробнее