Закрыть

Новости

Сбросить
12Июля2018
Обзор: эффективность процедур банкротства выросла с мизерного уровня
Эффективность процедур банкротства для кредиторов выросла в первом полугодии 2018 года, но все еще остается критически низкой из-за нерешенности фундаментальных проблем. Распространенность «серых» схем банкротства снижается, некоторые эксперты говорят и вовсе об отсутствии такого явления, некоторые - о все еще значительном их количестве. По словам партнера, руководителя практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса юридической фирмы "Пепеляев Групп" Юлии Литовцевой, количество компаний, объективно являющихся банкротами, но в отношении которых не применяются соответствующие процедуры, является значительным. 
12Июля2018
Обзор: компании чаще становятся банкротами и реже восстанавливаются
Число компаний, признанных банкротами, в первом полугодии 2018 года выросло на 3% к аналогичному периоду 2017 года, при снижении количества реабилитационных процедур на 16%, эксперты объясняют это экономическими факторами. Успешность реабилитационных процедур, даже в случае изменений в законодательстве, направленных на повышение эффективности таких процедур, вызывает сомнения из-за проблем в экономике. «Нет никаких оснований рассчитывать на существенный рост применения реабилитационных процедур как результат изменения законодательства», - считает партнер, руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса юридической фирмы "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева. 
11Июля2018
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
Число российских компаний, признанных банкротами, в первом полугодии 2018 года увеличилось на 3%, и в ближайшие годы вектор вряд ли изменится. При этом количество запущенных реабилитационных процедур, оставаясь мизерным, снизилось сразу на 16%. Причина в том, что владельцы бизнеса не нацелены на справедливую реструктуризацию долгов, а от кредиторов сложно ожидать лояльности, отмечают эксперты. Число введенных судами реабилитационных процедур (внешнее управление и финансовое оздоровление) демонстрирует противоположную динамику: оно снизилось на 16% - с 215 в I полугодии 2017 года до 180 в I полугодии 2018 года. Комментирует партнер "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева.
08Июля2018
Минфин представил основные направления налоговой политики на три года
Минфин разработал и направил в Госдуму ежегодный программный документ «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Согласно действующим нормам НК, налогоплательщики вправе уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму подтвержденных налоговых убытков присоединенных организаций. Теперь же предлагается внести в законодательство специальную норму, исключающую возможность такого присоединения «в целях незаконной налоговой оптимизации». Комментирует руководитель аналитического департамента «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов.
06Июля2018
Вредные советы: как юристу провалить собеседование
Кого взяли на работу юристом, а кого – нет, читайте в нашем материале. Так, короткое интервью не всегда означает провал, отмечает специалист отдела персонала "Пепеляев Групп" Дмитрий Рудоманов
05Июля2018
Вторая попытка совладельца «Ладоги» Вениамина Грабара списать часть долгов по налогам потерпела неудачу
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти снова отказал конкурсному управляющему АО «Промышленная группа «Ладога» в утверждении мирового соглашения банкрота с УФНС по Петербургу, которому компания-банкрот должна около 750 млн рублей. 
12.07.2018
Обзор: эффективность процедур банкротства выросла с мизерного уровня
Подробнее
12.07.2018
Обзор: компании чаще становятся банкротами и реже восстанавливаются
Подробнее
11.07.2018
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
Подробнее