Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Новости

Сбросить
28Мая2020
Удобно списывать, но сложно стать юристом: проблемы онлайн-учебы Лекции можно слушать, когда удобно, и не нужно тратить два часа на дорогу до университета. Но студенты говорят, что минусов больше: связь зависает, а за экраном компьютера нужно сидеть целыми днями. К тому же студентам и преподавателям очень не хватает общения офлайн. Преподаватели прогнозируют, что после пандемии часть учебных форматов начнет уходить в онлайн. Но трансформация растянется на годы и вряд ли коснется семинаров. Тему прокомментировала Марина Ивлиева, партнер «Пепеляев Групп», доцент МГУ.
26Мая2020
Антисанкционная локализация правосудия Депутаты Госдумы вернулись к идее дать российским компаниям и гражданам, подпавшим под иностранные санкции и понесшим потери из-за разрыва контрактов, возможность искать защиты в отечественном суде вопреки договорным обязательствам. Более того, право на перенос споров в РФ могут получить не только российские резиденты, но и оказавшиеся под вторичными санкциями иностранные организации. Тему прокомментировал партнер «Пепеляев Групп» Юрий Воробьев.
22Мая2020
Пополнить бюджет: какими будут налоги во втором полугодии Юристы рассказали о плюсах и минусах «налоговой удаленки». Что касается удаленного взаимодействия с налоговыми органами, то оно и раньше в основном было заочным, говорит старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин. Он отмечает: на выездную проверку инспекция обычно приходит, только чтобы формализовать уже сделанные выводы. К этому времени уже проведен внепроверочный анализ, то есть осталось только дособирать доказательства и написать акт. 
21Мая2020
Минфин предложил освободить от НДС текущие операции банкротов Минфин предлагает освободить от НДС все сделки по реализации товаров, работ и услуг лиц, находящихся в процедуре банкротства, а не только имущества из конкурсной массы, говорится в доработанном законопроекте. Руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов считает, что предлагаемое регулирование вновь приведет к нарушению принципа нейтральности НДС, поскольку налог, уплаченный в цепочке сделок поставщиками компании-банкрота, «пропадет» (не будет принят к вычету) ее покупателями. 
Вадим Зарипов
19Мая2020
МВД выступило против уголовной ответственности за социнженерию и фишинг МВД не поддержало предложение ввести отдельную уголовную ответственность за кражу сим-карт и социальную инженерию. Действующих мер достаточно даже для борьбы с новыми видами преступлений, уверены в министерстве. Тему прокомментировали партнер «Пепеляев Групп» Леонид Кравчинский и старший юрист группы по правовому сопровождению цифровой экономики Полина Бардина.
Леонид Кравчинский
Полина Бардина
19Мая2020
Чиновники ищут новый способ отбора пострадавших в кризис компаний Мер государственной поддержки бизнеса становится больше, но доступны они пока по-прежнему только определенным компаниям. Претендовать на основную помощь может бизнес из перечня пострадавших отраслей и системообразующие предприятия. Но значительная часть компаний, которым нужна поддержка, не могут получить ее из-за несоответствия выбранным критериям. Руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов прокомментировал тему.
Вадим Зарипов
28.05.2020
Удобно списывать, но сложно стать юристом: проблемы онлайн-учебы
28.05.2020
Отказ потребителя от договора через интернет или мобильное приложение: возможно ...
28.05.2020
Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства: можно ли оспорить...
27.05.2020
Александр Панов выступил с докладом на заседании комитета Совета Федерации по со...
26.05.2020
Антисанкционная локализация правосудия
22.05.2020
Пополнить бюджет: какими будут налоги во втором полугодии
22.05.2020
Интервью Сергея Пепеляева Legal Insight: «Законность в очередной раз была принес...
21.05.2020
Советы арендатору по вопросам взаимоотношений с арендодателем в сложившейся ситу...

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters