Закрыть

Рейтинги и награды

The Legal 500

Банковская и финансовая практика: cо стороны кредитора или организатора кредитования - Tier 4

Банковская практика «Пепеляев Групп» под руководством Игоря Мармалиди специализируется в области разрешения споров с участием компаний банковского сектора и в сфере банкротства. Юристы практики оказывают услуги в области регулирования банковской деятельности и ценных бумаг, структурирования международных финансовых и инвестиционных сделок, а также сопровождения споров в суде. Юлия Литовцева представляет интересы банков в спорах о банкротстве.

Коммерческое право, корпоративное право, слияния и поглощения: Москва - Tier 5

Коммерческое право, корпоративное право, слияния и поглощения: Санкт-Петербург и другие города - Tier 2

«Пепеляев Групп» специализируется на решении вопросов, связанных с совместными предприятиями, сделками слияния и поглощения, прямыми иностранными инвестициями, корпоративным управлением и коммерческими спорами. Ключевой партнер Сергей Спасеннов оказывает поддержку клиенту, осуществляющему деятельность в области морских перевозок, в связи с реализацией долгосрочного инвестиционного проекта в Санкт-Петербурге, а также крупному российскому ритейлеру в связи с корпоративными и коммерческими аспектами приобретения им объектов недвижимости. Сергей Сосновский консультирует клиентов по налоговым аспектам сделок в области спорта, строительства, а также в нефтегазовой отрасли.

Антимонопольное право - Tier 3

Антимонопольную практику в «Пепеляев Групп» возглавляет Елена Соколовская, которая руководила успешной работой команды по представлению интересов компании Rehau в связи с расследованием ФАС относительно возможного злоупотребления доминирующим положением. Среди других клиентов – Почта Банк и Procter & Gamble.

Разрешение споров: рассмотрение споров в суде - Tier 3

Руководитель практики разрешения споров в «Пепеляев Групп» Юрий Воробьев имеет богатый опыт представления в суде интересов клиентов из различных отраслей в спорах по вопросам коммерческой и финансовой деятельности, включая споры, вытекающие из договоров аренды, договоров займа, сделок и инвестиций. Роман Бевзенко специализируется на разрешении споров в области недвижимости и строительства. Юлия Литовцева является основным специалистом по вопросам несостоятельности и взыскания задолженности.

Трудовое право - Tier 2

«Обладающая профессионализмом, знаниями и высоким уровнем компетенции», практика трудового права «Пепеляев Групп» имеет «практический, ориентированный на клиента подход к решению проблем». Юлия Бороздна, которая «тщательно прорабатывает любую поставленную клиентом задачу и вдохновляет команду своим позитивным настроем и инициативностью», возглавляет трудовую практику и руководит ее работой вместе со старшим юристом Дмитрием Зыковым, о котором отзываются как об «отличном профессионале, обладающем глубокими знаниями в области обработки профессиональных данных». Отмечена также работа юристов Анны Берлиной и Виталии Кузнецовой.

Энергетика и природные ресурсы - Tier 4

Среди последних успешных проектов «Пепеляев Групп» отмечается консультирование компании «Зарубежнефть» по различным регуляторным вопросам, связанным с реализацией соглашения о разделе продукции и разработкой Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе. Ключевыми специалистами по данному проекту являются партнер компании, специалист по вопросам строительства и недвижимости, Наталья Стенина и эксперт по вопросам налогообложения Сергей Пепеляев.

Интеллектуальная собственность - Tier 2

Возглавляемая «специалистами высочайшего уровня» Валентиной Орловой и Юрием Яхиным, практика интеллектуальной собственности компании «Пепеляев Групп» оказывала поддержку компании «Росатом» по проектам, связанным с местной регистрацией патентов по заявлениям, поданным в России, а также с регистрацией патентов в Европейском патентном ведомстве. Компания также представляла интересы Richter Gedeon Nyrt в процедуре аннулирования патента, инициированной против Teva Pharmaceutical Industries. Данный вопрос в настоящее время находится на рассмотрении в Роспатенте. Среди прочих клиентов практики: Procter & Gamble и производитель минеральной воды «Кавминводы».

Частные клиенты - Tier 2

Команда «Пепеляев Групп» оказывает поддержку частным клиентам по вопросам семьи и наследства, структурирования находящегося в собственности имущества, а также по вопросам семейного права и миграционным вопросам. Фирма также известна своей сильной налоговой практикой и практикой по управлению частным капиталом. Юлию Бороздну отмечают как специалиста по вопросам иммиграции, наследства и планирования использования недвижимости за рубежом. Ольга Пучкова известна своей работой по вопросам семейного права.

Недвижимость и строительство – Tier 3

«Пепеляев Групп» консультирует клиентов по сложным вопросам, возникающим в связи со сделками с землей и недвижимостью, а также в рамках строительных проектов. Практику возглавляют Наталья Стенина и Алексей Коневский. Специалисты практики консультировали фармацевтическую компанию Bionorica по многочисленным юридическим вопросам, в том числе касающимся различных договорных обязательств, а также участия подрядчиков в тендере на строительство, в связи со строительством завода в Воронеже.

Реструктуризация и неплатежеспособность – Tier 3

Юристы «Пепеляев Групп» оказывают помощь российским и международным кредиторам по вопросам взыскания задолженности с российских дочерних предприятий и подрядчиков, представления интересов в процедурах банкротства и управления рисками неплатежеспособности. Специалисты практики, возглавляемой бывшей судьей Юлией Литовцевой, обладают экспертными знаниями в области привлечения к субсидиарной ответственности должников. Среди клиентов – «Алроса», Банк Кузнецкий, Creditbank, Rietumu Banka и «Универсальная Лизинговая Компания».

Телекоммуникации, СМИ и технологии – Tier 3

Группу, предоставляющую консультации в области корпоративного и налогового права компаниям в секторе ТМТ, в «Пепеляев Групп» возглавляет Наталья Коваленко. Среди клиентов практики – ряд крупных компаний, включая «Вымпелком» и «Стэкком». Александр Косов руководил командой в ходе успешного проекта по представлению интересов местного дочернего предприятия OOO «Самсунг Электроникс Рус Калуга» в споре с таможенными органами относительно классификации силовых установок, ввезенных в страну. Рустема Ахметшина отмечают как эксперта в области разрешения спорных вопросов.

Налоги - Tier 1

В «Пепеляев Групп» работает «команда специалистов, ориентированных на потребности клиента». Компания имеет хорошую репутацию в области разрешения регуляторных вопросов на национальном уровне, поскольку ее специалисты имеют «большой опыт урегулирования вопросов, связанных с соблюдением налогового законодательства и работой налоговых органов», а также вопросов налогообложения юридических и физических лиц, слияний и поглощений, и сделок на рынке ценных бумаг. Андрей Терещенко оказывает поддержку компании Hitachi Zosen Inova в связи со структурированием налоговых и таможенных правоотношений в рамках масштабного проекта по строительству мусоросжигательных заводов в Москве и Казани. По другим вопросам руководитель практики и ведущий специалист в области разрешения налоговых споров Рустем Ахметшин представляет интересы Atrium Europe Real Estate Group в серии судебных дел, связанных с оспариванием постановлений налоговых органов. Андрей Никонов имеет особенно богатый опыт разрешения вопросов, связанных с налогом на прибыль, НДС и налогом на добычу полезных ископаемых, а Иван Хаменушко специализируется на валютном регулировании и сделках с ценными бумагами. Валентина Акимова является рекомендованным специалистом в области трансфертного ценообразования и разрешения споров по НДС. Управляющий партнер Сергей Пепеляев известен как «ведущий эксперт» в области налогообложения юридических и физических лиц.

Индивидуальный рейтинг

Сергей Пепеляев, Рустем Ахметшин


Возврат к списку

18.10.2019
Елена Соколовская – новый партнер «Пепеляев Групп»
Подробнее
09.10.2019
Юлия Литовцева в прямом эфире ответила на вопросы по теме: «Управление рисками на этапе заключения и исполнения договоров»
Подробнее
08.10.2019
Искусство проверят по пятому пункту
Подробнее