Закрыть

Рейтинги и награды

Legal 500

Налоги – Tier 1

Это направление в «Пепеляев Групп» возглавляет управляющий партнер Сергей Пепеляев, обладающий глубоким знанием вопросов налогообложения организаций и физических лиц, и регулярно участвующий в судебных и арбитражных разбирательствах по спорным вопросам. Рустем Ахметшин и Иван Хаменушко также являются ключевыми фигурами в этой области. Они предоставляют консультации по всем видам налоговых вопросов, включая исчисление НДС, процедуры проверок и финансовое планирование. 

Ведущие специалисты

Рустем Ахметшин, «Пепеляев Групп».

Сергей Пепеляев, «Пепеляев Групп».

 

Антимонопольное регулирование – Tier 2

Команда «Пепеляев Групп» демонстрирует «подход, ориентированный на результат, с отличным сочетанием цена-качество». Руководитель практики Владимир Соков «прекрасно оправдывает ожидания клиентов и выявляет актуальные юридические вопросы», а Елена Соколовская часто предоставляет консультации по вопросам антимонопольного и рекламного законодательства, а также проводит комплексные правовые проверки. В числе клиентов – «Аэрофлот», «GlaxoSmithKline Trading» и «Лукойл».

 

Трудовое право – Tier 2

Юлия Бороздна возглавляет в «Пепеляев Групп» команду, которая «обладает глубоким знанием трудового законодательства» и предоставляет «чрезвычайно ценные и профессиональные консультации». В числе давних клиентов практики– «Adtran», «Firelek» и «Head Hunter», а среди новых – «BMW» и «Citibank».

 

Интеллектуальная собственность – Tier 3

Эту практику в «Пепеляев Групп» совместно возглавляют Валентина Орлова и Юрий Яхин, каждый из которых представлял в Палате по патентным спорам, а также в судах интересы «DIO Corporation» в деле по оспариванию патента, выданного российской компании патентным бюро. В числе других клиентов – «Astellas Pharma Europe», «BIND» и «Brunswick Rail Group».

 

Недвижимость и строительство – Tier 3

«Пепеляев Групп» представляла интересы «Volkswagen Group Rus» в масштабном девелоперском проекте, предоставляя консультации по строительству и приобретению комплекса складских помещений в Московской области. Клиенты рекомендуют корпоративного юриста Владимира Сокова, а также одного из руководителей практики недвижимости, «жесткого переговорщика» Наталью Стенину.

 

Телекоммуникации, СМИ и технологии – Tier 3

Команда «Пепеляев Групп» придерживается «подхода, ориентированного на нужды бизнеса, и выполняет всесторонний анализ вопросов, что ведет к высокому качеству работ и оптимальным результатам». Группу возглавляет налоговый юрист Рустем Ахметшин совместно с Натальей Иващенко, которая обладает глубокими знаниями в области нормативно-правового регулирования.

 

Банковский и финансовый сектор – Tier 4

В последнее время «Пепеляев Групп» представляла интересы клиентов в ряде финансовых споров, а также получила ряд поручений на сопровождение крупных сделок. Практикой руководит Игорь Мармалиди; еще одним ключевым контактным лицом является Лидия Горшкова.

 

Разрешение споров – Tier 4

Команда «высококвалифицированных профессионалов» «Пепеляев Групп» обладает «чрезвычайно высокой компетенцией в сфере разрешения споров» и предоставляет «бесперебойную, быструю и гибкую помощь по разумной цене». Юлия Литовцева «мгновенно находит аргументы в поддержку позиции клиента». Клиенты также рекомендуют Юрия Воробьева.

 

Энергетика и природные ресурсы – Tier 5

Группу шельфовых проектов «Пепеляев Групп» возглавляет «выдающийся» Павел Кондуков, который консультирует клиентов по вопросам налогового законодательства и нормативно-правового регулирования в крупномасштабных проектах. «Высокопрофессиональный» Рустем Ахметшин участвовал в разрешении многочисленных налоговых споров в энергетическом секторе. 


Корпоративное право, слияния и поглощения: Москва – Рекомендованная компания

Корпоративное право, коммерческое право, слияния и поглощения: Санкт-Петербург – Tier 2

Юристы «Пепеляев Групп» предоставляют «высокопрофессиональные, ценные консультации». Особенно активную работу фирма вела в секторе недвижимости. Ключевое контактное лицо – руководитель офиса в Санкт-Петербурге Сергей Спасеннов. Андрей Пеховский, ранее возглавлявший практику, ушел из фирмы в апреле 2015 г.


Возврат к списку

19.11.2019
Можно ли верить биллинговым системам?
Подробнее
17.11.2019
Бизнес и юристы ждут разъяснений об исчислении срока давности налоговых преступлений
Подробнее
15.11.2019
Цифровые гиганты могут подменить собой госплан
Подробнее