Загрузка...

Подготовка правовой позиции в связи с претензиями в адрес ИТ-компании

Юристы «Пепеляев Групп» представляли интересы в налоговом органе и подготовили правовую позицию по договору на разработку ПО и лицензионным договорам клиента – разработчика мобильных игр, применению налоговых льгот и возмещению НДС за 2 квартала 2020 г.

Несмотря на реализованный с 2021 г. «налоговый маневр в IT-сфере» и попытку государства поддержать IT-компании, налоговые органы предпринимали попытки предъявления претензий к ранее закрепленным в законодательстве преференциям. В данном случае налоговый орган предпринял попытку переквалифицировать договоры с целью отказа в возмещении НДС.

Наши юристы разработали правовую позицию с учётом отраслевой специфики бизнеса клиента, а также сопроводили на допросах и встречах с представителями инспекции.

По результатам проведённой работы была выработана позиция, которая, с одной стороны, подтверждала неправомерность подхода налогового органа к переквалификации лицензионных договоров, а, с другой стороны, помогла клиенту разобраться в «тонкостях» правовой квалификации отношений с различными контрагентами и соответствующим этой квалификации налоговым последствиям. Это помогло привести к единообразию подходы налогоплательщика и налогового органа и устранить большую часть претензий налоговых органов к заключённым договорам. 

Отправить статью

Возврат к списку

24.01.2023
«Пепеляев Групп» запустила проект «История компании»
30.12.2022
Ключевые проекты «Пепеляев Групп» в 2022 г.
23.12.2022
Елена Соколовская рассказала в РСПП о применении и развитии методик антимонополь...
19.12.2022
Айдар Султанов победил в номинации «Публикация года» премии ОКЮР
07.12.2022
«Пепеляев Групп» и «Актион право» подготовили совместный авторский курс по налог...
05.12.2022
Уроки по комплаенсу с регулятором
05.12.2022
Практики и отраслевые группы «Пепеляев Групп» продемонстрировали выдающиеся резу...
02.12.2022
БФ «Содействие лекарственному обеспечению» учрежден при поддержке «Пепеляев Груп...
X

25 антикризисных задач

которые мы можем решить
вместе с вами


Узнать