Валентина Орлова и Юрий Яхин получили признание в рейтинге World Trademark Review – 1000 за 2019 год

04.02.2019

Практика интеллектуальной собственности и товарных знаков «Пепеляев Групп» вошла во вторую группу международного рейтинга World Trademark Review – 1000 за 2019 год в категории «Ведение судебного дела и выстраивание стратегии».

Руководитель практики интеллектуальной собственности и товарных знаков Валентина Орлова вновь признана в числе лучших в России экспертов (первая группа) в индивидуальном рейтинге WTR 1000 в категории «Ведение судебного дела и выстраивание стратегии». Руководитель группы практики интеллектуальной собственности и товарных знаков Юрий Яхин признан в третьей группе той же категории рейтинга.

Благодаря наличию офисов в Красноярске, Владивостоке и Южно-Сахалинске «Пепеляев Групп» предоставляет полный спектр услуг в области защиты интеллектуальной собственности в Сибири и Приморье, как и в других регионах России, отмечают исследователи рейтинга. Юрий Яхин успешно сопровождает дела в области антиконтрафакта, а Валентина Орлова специализируется на разбирательствах с участием Роспатента благодаря своему опыту работы в качестве главы юридического департамента ведомства.

В рамках одного из недавних кейсов команда оказала правовую поддержку немецкому производителю молочных продуктов в сложном споре с индивидуальным предпринимателем. Основной вопрос заключался в том, что делать, если не всегда возможно доказать, что используемые обозначения до степени смешения схожи с охраняемым товарным знаком.

22.04.2019
«Корпоративная совесть»: зачем вашей компании комплаенс
22.04.2019
Телеком ищет свое место в цифровой экономике