Загрузка...

С.Г. Пепеляев выступил перед американскими студентами

ргей Пепеляев, управляющий партнер «Пепеляев Групп» 20 октября 2009 г. выступил перед студентами Школы права Фордхэмского университета (Fordham University School of Law) г. Нью-Йорк с лекцией на тему «Юридический бизнес и юридическое образование в России».

Школа права Фордхэмского университета (Fordham University School of Law) – один из ведущих юридических вузов в Америке (вместе со Школами права Колумбийского и Нью-Йоркского университетов). Магистерская программа Школы права Фордхэмского университета занимает 15-е место по значимости и популярности среди правовых программ шерстиста университетов мира.

«Главная задача юриста – помочь клиенту не только сохранить свой бизнес, но и минимизировать правовые риски и издержки, с целью повышения прибыльности», - считает Сергей Пепеляев. По мнению Пепеляева, «cильные стороны российских юридических компаний связаны с тем, что работающие в них юристы знакомы с российским менталитетом, им известно, как работает правовая система, как работают регулирующие и контролирующие органы власти, как работают органы власти на местах. Ставки оплаты их услуг, как правило, ниже, чем у английских и американских юридических компаний».

В своем докладе Сергей Пепеляев рассказал студентам о тонкостях получения юридической профессии и этапах карьерной лестницы юриста в России. Также он показал тесную взаимосвязь бизнеса России и США, подробно остановившись на правовых проблемах американских компаний в России.

Основные правовые проблемы иностранных компаний схожи с проблемами всех компаний в России и находятся, по словам Сергея Пепеляева, в области таможенного и налогового права, трудового права и защиты интеллектуальной стоимости, антимонопольного зак-ва. «Сокращение притока инвестиций и деловой активности в России, отразилось на уменьшении объемов предоставляемых услуг на 40% в области сделок М&A и корпоративного права, в области земли, недвижимости и строительства – на 40-50%. – констатирует Пепеляев, - однако, с усилением административного давления на бизнес со стороны контролирующих органов власти с целью наполнения бюджета, возрос спрос на юридические услуги в области сопровождения таможенных и налоговых споров, споров с антимонопольными органами ФАС РФ». Кроме того, значительно вырос спрос на услуги в области трудового права и миграционного законодательства.

Лекция вызвала живой интерес аудитории. Вопросы, которые задавали студенты,  касались трудоустройства в России для американских и российских юристов, получающих магистерские степени в США, а также правовых проблем и коллизий, с которыми сталкиваются российские и западные юристы.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий