Загрузка...

Русский бизнес-завтрак «Пепеляев Групп» в Дублине

04.10.2012
3 октября 2012 г. Юридическая компания «Пепеляев Групп» провела Русский завтрак в рамках Ежегодной конференции IBA (International Bar Association), которая прошла в начале октября в Дублине (Ирландия).

Ежегодная конференция IBA (International Bar Association) одно из самых крупных мероприятий ведущей организации юристов, занимающейся вопросами развития международного законодательства и юридической практики. Ассоциация оказывает содействие обмену информацией между ассоциациями юристов по всему миру. В этом году на конференции собрались более чем 5000 представителей международного юридического сообщества: руководителей юридических компаний, адвокатов и юристов из различных стран мира. На конференции прошло более 180 рабочих сессий, охватывающих все направления юридической деятельности, имеющих прямое отношение к разрешению вопросов международно-правовой практики.

В рамках Конференции, 1 октября 2012 г., состоялось заседание Антимонопольного Комитета IBА, на котором обсуждались вопросы регулирования конкуренции. В частности, рассмотрение сделок по слияниям, в том числе трансграничных, роль и место конкурентного права в региональных и двусторонних торговых соглашениях, а также процедуры подачи частных исков по возмещению убытков, полученных вследствие нарушения норм конкурентного права.

Илья Болотнов, партнер «Пепеляев Групп», выступил в дискуссии на специальной сессии, посвященной вопросам эффективности обеспечения конкуренции в странах БРИКС. На сессии выступили также заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов и руководители конкурентных ведомств других стран. «Мы обсудили особенности антимонопольного регулирования в России, - пояснил Илья Болотнов, - а также обменялись опытом наиболее эффективного использования в своих странах лучшего международного опыта конкурентного правоприменения».

На Русском завтраке «Пепеляев Групп» присутствовало более 40 гостей из таких компаний как: Anderson Mori & Tomotsune, Arthur Cox, Gowling Lafleur Henderson LLP, Loyens & Loeff, Reynolds Porter Chamberlain LLP, Lalive и др. Компанию «Пепеляев Групп» на завтраке представляли Р. Ахметшин, старший партнер, В.Соков, партнер, И.Болотнов, партнер, Н. Солодовников, руководитель корпоративной практики,  Ю.Бороздна, руководитель практики трудового и миграционного права, О. Булатова, директор по развитию.

«Такие встречи способствуют обмену опытом и налаживанию международных связей», – уверяет Рустем Ахметшин, старший партнер «Пепеляев Групп». По его мнению, общение между юристами в рамках ассоциаций позволяет не только сообща решить общие проблемы, но и расширить спектр предлагаемых клиентам услуг за пределами российской юрисдикции.

С момента основания компании, представители «Пепеляев Групп» принимают активное участие в работе комитетов и комиссий IBA, а в последние годы компания имеет статус корпоративного членства.



Отправить статью

Возврат к списку

30.06.2022
Новый том #Глоссы вышел при поддержке «Пепеляев Групп»
24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий