Загрузка...

«Пепеляев Групп» получила награду от Министерства юстиции России.

Министерство юстиции Российской Федерации приказом №1139-лс наградило Сергея Пепеляева, управляющего партнера «Пепеляев Групп» благодарностью Министра юстиции РФ «За вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции и содействие в подготовке и проведении III Петербургского международного юридического форума»

Юридический форум, который проходил 15-18 мая 2013 года в г. Санкт-Петербурге под патронажем Министерства Юстиции РФ, считается одной из крупнейших международных площадок для диалога профессионалов в области права. Представители практически всех юридических специализаций и правовых систем традиционно принимают участие в дискуссиях, посвященных широкому спектру проблемных вопросов права и бизнеса. В 2013 году в Форуме приняли участие 2500 участников из более, чем 50 стран мира, среди которых более 20 официальных делегаций, представляющих министерства юстиции стран СНГ,  Европы, Азии и Америки.

Эксперты «Пепеляев Групп» выступили на сессиях и круглых столах посвященных трудовому законодательству, правоприменительной практике обеспечения внебюджетного финансирования культуры (подробнее). 

В рамках III Петербургского Международного Юридического Форума «Пепеляев Групп» и журнал «Конкуренция и право» провели 16 мая 2013 г. деловой обед «Антимонопольное регулирование: вызовы нового времени», который стал значимым событием и привлек внимание делового сообщества. 

В дискуссии в рамках обеда приняли участие руководители ведущих российских и зарубежных компаний, представители Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ), судьи Высшего арбитражного суда России (ВАС РФ). Несмотря на то, что  присутствующие согласились, что в России создана нормативно-правовая база по антимонопольному регулированию, отвечающая современным реалиям, однако они попытались найти ответы на вопросы: «Улучшило ли это конкурентную среду в нашей стране, насколько действующее законодательство помогает здоровой конкуренции, чьи интересы должны защищаться в первую очередь и какова стоимость ошибок антимонопольного регулирования?». Дискуссия в рамках обеда помогла разобраться экспертам в этих и многих других вопросах антимонопольного регулирования,  а также наметить перспективы развития антимонопольного права.

«Наша задача, как юристов, развивать право и способствовать защите законных интересов бизнеса и граждан, - уверен Сергей Пепеляев, - мы подготовили предложения к государственной программе «Юстиция», направленной на решение целого ряда принципиальных задач в сфере правосудия и оказания правовой помощи» (подробнее). Эксперты «Пепеляев Групп» всегда активно участвуют в подготовке предложений по совершенствованию  законодательства  и правоприменительной практики и готовы и далее оказывать поддержку Министерству Юстиции и органам законодательной власти. 

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...