Загрузка...

«Пепеляев Групп» - одна из лучших российских юридических фирм на рынке прямых частных инвестиций

13.11.2012
Юридическая компания «Пепеляев Групп» признана одной из лучших среди российских юридических фирм - консультантов в области Private Equity (прямые частные инвестиции). Победители  в рамках премии PREQVECA Awards-2012 за достижения в области PE&VC были выбраны по результатам голосования клиентов. Награждение состоялось в Москве на IV Российском конгрессе Private Equity.

Профессиональные участники рынка голосовали он-лайн на сайте Preqveca.ru,  с последующим телефонным опросом. В каждой из 8 номинаций участникам опроса необходимо было указать три номинанта на 1, 2 и 3 место. Победили компании, набравшие наибольшее количество баллов.
 
«Группа прямых частных инвестиций «Пепеляев Групп» была создана более 2 лет назад и нам очень приятно, что скоординированная работа всей команды над проектами получила высокую  оценку наших клиентов», – считает Владимир Соков, партнер, руководитель корпоративного блока «Пепеляев Групп». Группа консультирует клиентов по различным аспектам инвестиционных проектов, включая вопросы создания инвестиционных фондов, сопровождения сделок по слияниям и поглощениям, налогового структурирования и т.д. 

Координирует работу группы Николай Солодовников, руководитель корпоративной практики «Пепеляев Групп». По его мнению, «возможности использования ресурсов компании позволяют нашей группе прямых частных инвестиций консультировать не только по вопросам структуризации процесса приобретения активов, но и в области повышения эффективности работы портфельной компании за счет оптимизации/устранения существующих правовых (корпоративных, налоговых и иных) рисков».


Проекты группы прямых частных инвестиций «Пепеляев Групп»:

  • Консультирование и сопровождение сделки по российскому праву, приобретения за 1,32 млрд евро компанией SCA (производитель бумаги, упаковки, бумажных изделий) европейского подразделения компании Georgia-Pacific (производство бумажных изделий).
  • Консультирование инвестиционного фонда Bessemer Venture Partners (совместно с юристами Kirkland & Ellis) по вопросам вложения капитала в компанию Enforta, национального оператора сети WiMAX. 
  • Консультирование компании Fleming Family and Partners по вопросам учреждения FF&P Russian Real Estate Development Limited (инвестиционной компании, специализирующейся на строительстве недвижимости в России), а также по вопросам создания фондов для целей инвестирования в другие российские активы.
  • Консультирование совместно с английской юридической фирмой Slaughter & May американского хеджингового фонда по вопросам осуществления в России сделок с производными финансовыми инструментами.

Услуги «Пепеляев Групп» в области прямых частных инвестиций:

  • Создание и регистрация инвестиционных фондов в России и иностранных юрисдикциях (включая подготовку соглашений между инвесторами (партнерами), инвестиционных деклараций фондов, и т.д.).
  • Юридическая проверка активов.
  • Структурирование M&A сделок, совершаемых фондами прямых частных инвестиций и паевыми инвестиционными фондами.
  • Заключение соглашений участников/акционеров в рамках создания совместных предприятий между фондами прямых частных инвестиций и их российскими партнерами. 
  • Юридическое сопровождение процесса вхождения и выхода фондов прямых частных инвестиций в проекты.
  • Сопровождение сделок по привлечению заемного финансирования.
  • Налоговые аспекты создания и управления фондами частных инвестиций и паевыми инвестиционными фондами.
  • Налоговые консультации при структурировании сделок по приобретению активов и привлечению финансирования;
  • Анализ и рекомендации по снижению налоговых рисков для портфельных компаний.

За дополнительной информацией обращаться к Сергею Кочетову, PR-директору «Пепеляев Групп»,  по s.kochetov@pgplaw.ru, тел.: +7(495) 967-0007

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий