Загрузка...

«Пепеляев Групп» – лидер 2009 г. по версии рейтинга Chambers Europe.

15.01.2010

По признанию одного из ведущих международных рейтингов юридических фирм Chambers Europe, компания «Пепеляев Групп» является безусловным лидером по предоставлению юридических услуг в области налогообложения в России в 2009 г.

Управляющий партнер Сергей Пепеляев признан лучшим налоговым юристом России – Band Star (абсолютный лидер). Chambers Europe характеризует Сергея Пепеляева как юриста, который  «…стоял у истоков становления российского налогового права, является абсолютным лидером в данной сфере и еще долгое время сохранит ведущее положение».

«Стремительно меняющееся российское налоговое законодательство остается во многом противоречивым и допускающим различные варианты прочтения, – отмечает Сергей Пепеляев. – Неуплата налогов влечет значительные санкции, а неясности закона нередко вынуждают компании нести финансовые потери, переплачивая налоги». С. Пепеляев уверен, что «в этих условиях как инвестиционная, так и текущая деятельность компаний невозможна без постоянной профессиональной юридической поддержки».

За последние годы юристы «Пепеляев Групп» помогли своим клиентам сохранить более 5 млрд долл. США благодаря урегулированию налоговых споров как в судебном, так и в досудебном порядке. Постоянными клиентами компании являются такие гиганты, как ГАЗПРОМ, SHELL, Транснефть, Schlumberger, АЛРОСА, ВымпелКом, Связьинвест, Danone, Metro Cash&Carry, Ford, Volkswagen и еще более 800 клиентов.

Кроме того, Chambers Europe рекомендовал «Пепеляев Групп» в качестве надежного юридического партнера для ведения бизнеса в России.

Компания входит в тройку лидеров в следующих отраслях:
• антимонопольное регулирование;
• разрешение споров (г. Санкт-Петербург);
• общие вопросы права (г. Санкт-Петербург);
• интеллектуальная собственность;
• корпоративное право и M&A;
• недвижимость;
• трудовое право.

В 2008 г. общая стоимость только 10 крупных сделок в области M&A и другой концентрации бизнеса, в которых участвовали юристы «Пепеляев Групп», составила 28 млрд долл. США (из них на сумму около 25 млрд долл. США – в качестве соконсультантов по глобальным сделкам таких компаний, как Alcoa, Eaton, Ashland, AIG Russia Century Fund, Equifax, мирового лидера в производстве пищевой продукции, и др. компаний).

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий