Закрыть

«Пепеляев Групп» предлагает клиентам услуги эскроу-агента

01.11.2018

Юридическая компания «Пепеляев Групп» предлагает клиентам новую услугу эскроу-агента. Это широко известный в мировой практике правовой механизм, в рамках которого стороны основного договора передают часть платы или имущества третьей стороне (эскроу-агенту) в ситуации, например, отсрочки платежа по договору или отложенного перехода права на приобретаемую вещь. Эскроу-агент хранит причитающееся по договору имущество, а при наступлении определенных обстоятельств или условий передает его какой-либо из сторон. 

Данный подход актуален, когда стороны основного договора хотят, чтобы отложенную часть платы или иное имущество хранило третье лицо, не зависящее от сторон. В данном случае «Пепеляев Групп» выступает независимым арбитром, который при наступлении оговоренных условий передаст активы или часть оплаты по договору соответствующей стороне. К услугам эскроу-агента традиционно прибегают при операциях с недвижимостью, ценными бумагами, товарами, а также при оказании услуг и выполнении работ.

Правовой механизм впервые появился в российском праве в рамках реформы гражданского законодательства в 2014 году, а с 1 июня 2018 года в силу изменений в регулировании выступать эскроу-агентами могут юридические фирмы.

Услуги «Пепеляев Групп» включают в себя: разработку и сопровождение заключения договора эскроу, правовую поддержку в ходе переговоров и разработку подходов в реализации сторонами механизма эскроу, а также непосредственно услуги эскроу-агента.

Юридические консультанты имеют ряд преимуществ перед нотариусами и банками, которые ранее традиционно выступали в роли эскроу-агентов. Среди преимуществ «Пепеляев Групп»: гибкость и оперативность в принятии решений и использовании предусмотренных законодательством механизмов, возможность самостоятельно решать юридические задачи в связи с исполнением договора эскроу, гибкая ценовая политика, зависящая от конкретных параметров сделки, а также признанная репутация, которая гарантирует нашим клиентам принципиальность, объективность и приверженность в исполнении взятых на себя обязательств.

Комментирует руководитель группы по слияниям и поглощениям «Пепеляев Групп» Сергей Шорин: «Наше преимущество состоит в том, что мы обладаем значительным опытом правовой поддержки клиентов, в том числе в реализации сложноструктурированных M&A-сделок и сделок по приобретению существенных недвижимых объектов, оформлении сложных коммерческих договоренностей при поставках, дистрибуции и т. д., а также позицией на рынке, позволяющей нам выступать стабильным и надежным партнером, способным оказывать услуги эскроу-агента высочайшего качества».



Возврат к списку

15.11.2018
ВС РФ проверит правила применения "президентской" налоговой амнистии
Подробнее
15.11.2018
«Пепеляев Групп» публикует результаты международного исследования о гендерном неравенстве в оплате труда
Подробнее
13.11.2018
В «Пепеляев Групп» организована межотраслевая группа по правовому сопровождению цифровой экономики
Подробнее