Загрузка...

Новый руководитель практики интеллектуальной собственности и товарных знаков «Пепеляев Групп»

05.04.2011

Валентина Орлова, возглавлявшая ранее правовое управление патентного ведомства (Роспатент), член Научно-технического совета Роспатента, профессор, доктор юридических наук, академик Российской академии естественных наук, назначена новым руководителем практики интеллектуальной собственности и товарных знаков «Пепеляев Групп».

Валентина Орлова является одним из ведущих российских специалистов в области интеллектуальной собственности и защиты исключительных прав, в том числе на товарные знаки, и имеет более чем 30-ти летний опыт работы в данной сфере. Она специализируется на консультировании клиентов по вопросам интеллектуальной собственности, в том числе регистрации товарных знаков в России и за рубежом, использовании объектов интеллектуальной собственности (в том числе франчайзинговых и лицензионных соглашений), а также в области электронной коммерции, рекламного законодательства. Валентина имеет обширный опыт представления интересов российских и иностранных клиентов в ходе досудебного разрешения споров, связанных с интеллектуальной собственностью, подготовки документов, используемых в рамках административных апелляционных процедур, экспертных заключений в судебных спорах, связанных с защитой интеллектуальной собственности, в частности, при нарушении прав на товарные знаки и промышленные образцы. Валентина Орлова является одним из разработчиков и комментаторов российского законодательства о средствах индивидуализации (фирменные наименования, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров, коммерческие обозначения). На протяжении ряда лет в составе российской делегации принимала участие в переговорах по присоединению России к ВТО (вопросы интеллектуальной собственности).

Назначение нового руководителя практики по интеллектуальной собственности и товарным знакам поможет «Пепеляев Групп» расширить спектр предоставляемых услуг и осуществлять для клиентов более масштабные проекты.

«Пепеляев Групп» сегодня является ведущей российской юридической компанией, оказывающей весь спектр правовых услуг. В двух офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге правовую поддержку оказывают более 160 юристов.

Основными направлениями деятельности компании являются: юридическое сопровождение инвестиционных проектов; налоговое право и налоговые споры; корпоративная практика; коммерческая практика/ M&A; антимонопольное регулирование; практика земельного права, недвижимости и строительства; разрешение споров; интеллектуальная собственность и товарные знаки; практика трудового и миграционного права; банковская практика; таможенное право и внешнеторговое регулирование; административная и уголовно-правовая защита бизнеса; отраслевая специализация: телекоммуникации, фармацевтика и медицина, ТЭК, финансовые институты, FMCG, авиация и др.

Согласно рейтингам агентства «Эксперт РА» по итогам 2003-2009 гг. «Пепеляев Групп» была признана лидером в сфере юридических услуг среди российских юридических и консалтинговых компаний. Кроме того, согласно рейтингу «Эксперт РА» «Пепеляев Групп» в числе лидеров по предоставлению услуг юридического и налогового консалтинга в 17 отраслях промышленности.

«Пепеляев Групп» является членом международного объединения юридических фирм TerraLex и глобальной сети Taxand, объединяющей ведущих налоговых консультантов из 50 стран мира.

Постоянными клиентами компании являются более 800 крупных российских и иностранных компаний.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий