Загрузка...

Новая инициатива «Пепеляев Групп» в области развития таможенного права

«Пепеляев Групп» выступила с инициативой по созданию «Центра поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов». Центр возглавит Галина Баландина, партнер «Пепеляев Групп».

Основной миссией созданного Центра станет изучение экономических и правовых последствий присоединения России к ВТО, создания Таможенного союза и Единого экономического пространства в рамках Евразийского экономического сообщества. Центр объединит специалистов в областях таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, государственных мер поддержки экспорта и продвижения интересов Российской Федерации за рубежом, регионального развития в условиях членства России в ВТО и Таможенном союзе.
Практику таможенного права и внешнеторгового регулирования «Пепеляев Групп»  возглавил Александр Косов, который работает в «Пепеляев Групп» с 2009 г. в качестве руководителя группы практики. 

Александр Косов обладает более чем 10 летним опытом работы в данном направлении и до прихода в «Пепеляев Групп» работал в качестве консультанта в иностранных юридических компаниях и в таможенных органах России. Александр специализируется на  таможенных вопросах регулирования внешнеторговой деятельности: проведении таможенных проверок в рамках аудитов и прединвестиционных таможенных экспертиз; оптимизации таможенных платежей при применении различных таможенных режимов; использовании упрощенных таможенных процедур; сопровождении инвестиционных проектов в области таможенного права; предоставлении квот и лицензий, вкладов в уставной капитал и др.

Центр будет осуществлять свою деятельность на условиях сотрудничества с «Пепеляев Групп». Взаимодействие с вновь созданным Центром позволит нарастить компетенции и расширить спектр предоставляемых услуг в области внешнеторгового регулирования.  «Задача национальных юридических компаний не только в продвижении бизнеса и высококачественной клиентской поддержке, но и в развитии и совершенствовании правовой системы в которой мы живем и работаем, - уверен Сергей Пепеляев, управляющий партнер - поэтому многие юрфирмы превратились в мощные научные центры». 

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...