Загрузка...

Наталья Присекина рассказала на ВЭФ о Международном коммерческом арбитражном суде во Владивостоке

07.09.2022
6 сентября на Восточном экономическом форуме состоялась сессия, посвященная Международному коммерческому арбитражному суду. В рамках сессии выступила Наталья Присекина, партнер, руководитель Дальневосточного отделения «Пепеляев Групп», руководитель филиала ТПП РФ – ответственный секретарь отделения МКАС при ТПП РФ во Владивостоке.

На сессии обсуждались вопросы преимущества разрешения споров в МКАС и МАК при ТПП РФ, практика разрешения таких споров между участниками внешнеэкономической деятельности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, потенциал МАК при ТПП РФ по защите прав участников морских логистических операций в АТР и ряд других вопросов.

Модератор сессии Сергей Катырин, Президент ТПП РФ, отметил, что впервые в программу ВЭФ была включена сессия, полностью посвященная деятельности МКАС при ТПП РФ, и это служит подтверждением того факта, что российская экономика серьезно разворачивается на Восток, быстро развивается взаимодействие российского бизнеса с партнерами в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, и арбитраж здесь – это важный инструмент решения возможных споров хозяйствующих субъектов.

Наталья Присекина посвятила свое выступление вопросам работы отделения во Владивостоке и рассмотрению дел в иностранных юрисдикциях с участием китайских компаний.

В своем выступлении Наталья обозначила преимущества арбитража в МКАС, в числе которых известность, репутация МКАС, профессионализм, использование современных технологий и наличие права на рассмотрение не только международных, но и внутренних споров.

Наталья также отметила, что, благодаря альтернативному дальневосточному арбитражному соглашению, у компаний есть возможность выбирать форум рассмотрения спора между государственным судом по месту нахождения истца и МКАС.

Наталья рассказала об интенсивном сотрудничестве с китайскими партнерами и об особенностях выбора китайскими компаниями арбитражных центров.

В завершение выступления Наталья поделилась основными направлениями деятельности МКАС во Владивостоке. В настоящее время отделение активно занимается популяризацией МКАС, участвует в крупнейших международных конференциях и проводит мероприятия для представителей зарубежных компаний.

В ходе работы сессии в режиме онлайн прошла церемония подписания двух документов: Меморандума о сотрудничестве между Международным коммерческим арбитражным судом при ТПП РФ и Гуанчжоуской арбитражной комиссией и Меморандума о сотрудничестве между Морской арбитражной комиссией при ТПП РФ и Гуанчжоуской арбитражной комиссией.

Подробнее о сессии на сайте ТПП РФ

Запись сессии доступна на сайте ВЭФ

Фотографии: фотобанк Россконгресс

Отправить статью

Возврат к списку

15.09.2022
Внесудебное урегулирование спора между двумя клиентами компании
15.09.2022
Сайт «Пепеляев Групп» признан лучшим среди российских юридических фирм
07.09.2022
Наталья Присекина рассказала на ВЭФ о Международном коммерческом арбитражном суд...
07.09.2022
«Пепеляев Групп» оказала правовую поддержку АО «КТК-Р» в ходе судебного разбират...
02.09.2022
Усиление IP-практики «Пепеляев Групп»
29.08.2022
Юристы «Пепеляев Групп» провели семинар для корейского бизнеса во Владивостоке
05.08.2022
В «Пепеляев Групп» избран новый партнер
28.07.2022
В Центре законодательных инициатив обсудили вопросы совершенствования корпоратив...