Закрыть

Юридическая компания «Пепеляев Групп» в лидерах рейтинга The Legal 500

12.04.2018
Юридическая компания «Пепеляев Групп» продемонстрировала положительную динамику в международном рейтинге The Legal 500. 

Практика недвижимости и строительства поднялась на одну позицию и вошла в Tier 2. По мнению исследователей, команда «предоставляет комплексную поддержку и прекрасные консультации на каждом этапе проекта, осуществляя необходимые шаги для его реализации». Партнер практики Наталья Стенина «обладает глубокими знаниями в области российского строительного законодательства». 

Отраслевая группа по энергетике и природным ресурсам также по итогам прошлого года поднялась на одну позицию и вошла в Tier 4. По оценкам экспертов рейтинга, команда «Пепеляев Групп» обладает «глубокими знаниями в области российского нефтегазового регулирования, а также четким пониманием отрасли с точки зрения бизнеса». Сергей Пепеляев «обладает значительной экспертизой в области налогообложения энергетических компаний, а Наталья Стенина делает невозможное для реализации проектов». 

Во вновь образованной категории, связанной с оказанием услуг частным клиентам, «Пепеляев Групп» сразу вошла в Tier 3. Эксперты отмечают, что компания помимо прочего специализируется на предоставлении услуг в области семейного и наследственного права, консультирует по структурированию владения активами, защите персональных данных и миграционным вопросам. 

«Пепеляев Групп» удерживает лидирующие позиции в области налогового права (Tier 1). Команда «всегда стремится к более глубокому пониманию бизнеса клиента и его проектов и предлагает комплексные и детальные ответы в согласованные сроки». Старший партнер Рустем Ахметшин обладает широким опытом ведения налоговых споров, а Сергей Пепеляев консультирует по корпоративным и частным налоговым вопросам. Оба эксперта остаются признанными лидерами в области налогообложения (Leading individual). 

Компания занимает высокие позиции в сфере трудового и антимонопольного права (Tier 2). Команда практики трудового права предоставляет «тщательный анализ рисков, а также рекомендации, как их смягчить». Партнер Юлия Бороздна располагает к себе и консультирует по трудовым спорам. Юристы практики антимонопольного права «понимают особенности каждой отрасли экономики и предлагают конкретные бизнес-решения». Руководитель практики Елена Соколовская обладает значительным опытом проведения антимонопольного due diligence и представления интересов клиентов в ФАС. 

Практика интеллектуальной собственности и товарных знаков входит в Tier 2. Эксперты отмечают, что компания предоставляет «высококлассную поддержку» и является «ценным партнером по вопросам IP». Руководителя практики Валентину Орлову хвалят за «тщательный анализ комплексных вопросов и эффективную поддержку по всем вопросам процесса регистрации». 

Телекоммуникационная группа (Tier 3) представлена Рустемом Ахметшиным и партнером Натальей Коваленко, которая консультирует клиентов по вопросам регуляторики в области медиа и телекоммуникаций. 

Практика разрешения споров входит в Tier 4. Эксперты отмечают, что партнер Юрий Воробьев сосредоточен на спорах в области финансовых услуг, а партнер Роман Бевзенко обладает большим опытом в корпоративных спорах, связанных с недвижимостью и строительством. Практика банковского и финансового права также входит в Tier 4 и специализируется на судах и банкротствах. Партнер Игорь Мармалиди консультирует в сфере банковского права и регулирования ценных бумаг, а также международных финансовых и инвестиционных операций. Старший партнер Иван Хаменушко консультирует по широкому спектру налоговых вопросов, связанных с банковской деятельностью. 

Команда практики корпоративного права (Санкт-Петербург) поднялась на одну позицию по итогам прошлого года и вошла в Tier 2. Эксперты отмечают партнера Сергея Спасеннова, который специализируется в области прямых иностранных инвестиций, реструктуризации и в сопровождении операций с недвижимостью. Руководитель налоговой практики Сергей Сосновский консультирует клиентов в области налогообложения банковских операций, сделок с недвижимостью, а также в нефтегазовом секторе. Эксперты также рекомендуют корпоративную практику московского офиса «Пепеляев Групп». 

The Legal 500 - The Clients Guide to Law Firms

Возврат к списку

12.07.2018
Обзор: эффективность процедур банкротства выросла с мизерного уровня
Подробнее
12.07.2018
Обзор: компании чаще становятся банкротами и реже восстанавливаются
Подробнее
11.07.2018
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
Подробнее