Закрыть

В «Пепеляев Групп» избрали новых партнеров

09.02.2018
По итогам очередного партнерского собрания новыми партнерами «Пепеляев Групп» избраны руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса Юлия Литовцева и руководитель коммерческой практики/здравоохранение Сергей Клименко.

Юлия Литовцева специализируется в сфере антикризисной защиты бизнеса и более 15 лет предоставляет правовую поддержку клиентам при возникновении либо угрозе возникновения рисков, связанных с банкротством. Юлия имеет значительный опыт сопровождения судебных споров по взысканию проблемной задолженности, а также досудебного разрешения конфликтов, является медиатором. Юлия имеет степень кандидата юридических наук; ее профессиональный опыт включает более девяти лет практики на посту судьи Арбитражного суда Калужской области, а также более девяти лет работы в качестве адвоката. В 2017 г. Юлия вошла в состав арбитров Арбитражного суда Ассоциации европейского бизнеса; она является автором множества статей и экспертных комментариев, а также постоянным спикером конференций по тематике банкротства. 

Благодаря усилиям Юлии Литовцевой практика банкротства и антикризисной защиты бизнеса, организованная в «Пепеляев Групп» в феврале 2015 г., добилась выдающихся результатов и выбилась в лидеры на российском юридическом рынке. Международный рейтинг IFLR1000 высказывался о Юлии как о «замечательном юристе, обладающем огромным судебным опытом: ее реакция в судебных прениях всегда молниеносная, она моментально находит аргументы в поддержку своей точки зрения».

Сергей Клименко специализируется в области коммерческого права и правового регулирования деятельности производителей и дистрибьюторов лекарственных средств и медицинских изделий, частных медицинских организаций. До прихода в консалтинг Сергей руководил юридическими службами российских холдингов и в дальнейшем на протяжении нескольких лет возглавлял правовую группу одной из крупнейших российских фармацевтических компаний, что позволило ему получить глубокий отраслевой опыт и изучить фармотрасль изнутри. Сергей является автором множества статей и регулярно выступает с экспертными комментариями в деловых и профильных изданиях. 

За три года, в течение которых Сергей возглавляет группу «Фармацевтика и здравоохранение», группа, являющаяся самой крупной на российском юридическом рынке, стала признанным лидером и регулярно рекомендуется ведущими международными и российскими рейтингами для оказания юридических услуг в области медицины и здравоохранения. По оценкам Chambers Europe, клиенты отмечают глубокие практические знания Сергея, а также «эффективность и коммерческое мышление». 

Комментирует управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев: «Команда партнеров «Пепеляев Групп» продолжает расти и развиваться. Юлия Литовцева и Сергей Клименко – суперпрофессионалы своего дела, они оба доказали, что любое бизнес-направление можно выстроить с нуля, полагаясь на собственные знания, опыт, лидерские качества и колоссальные работоспособность и самоотдачу. Я уверен, что карьерное развитие коллег в статусе партнеров придаст новый импульс для развития обеих практик». 

Возврат к списку

19.02.2018
Налоговые маневры 2018: новое в законодательстве и практике
Подробнее
19.02.2018
Пакетный удар по картелям
Подробнее
16.02.2018
Торжественные мероприятия на Юридическом факультете МГУ
Подробнее