Загрузка...

Cтруктурирование сделок через Люксембург: перспективы и риски

17.05.2010

13 мая 2010 г. «Пепеляев Групп» при поддержке Герцогства Люксембург в России, совместно с люксембургской компанией ATOZ и международной ассоциацией Taxand, провели конференциию «Альтернативное (исламское) финансирование в России: возможности структурирования через Люксембург».

Открывая мероприятие Гастон Стронк, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в России, сказал, что «Чрезвычайно важно развивать дальнейшее сотрудничество Герцогства Люксембург с российским бизнесом и отрадно, что этому активно способствуют российские  юристы».  Сергей Пепеляев, управляющий партнер компании «Пепеляев Групп», продолжив тему сотрудничества сказал, что в последнее время компания уделяет особенное внимание вопросам международного налогообложения. «То, что было возможно в области налогового планирование еще лет 5 назад, сейчас весьма опасно, ввиду значительного усиления внимания контролирующих органов к разным схемам, которые применялись компаниями многие годы. – Заметил Сергей Пепеляев. -  Задача юристов – экспертов по международному налогообложению - перевести бизнес клиента из «серой» зоны в «белую».

Коснувшись общей информации по Люксембургу,  SICAR, SIF, секьюритизационные компании, Джамаль Афакир и Жан-Мишель Шимонар из компании ATOZ рассказали о
«Структурировании инвестиций в Средний Восток через Люксембург».
Рустам Вахитов, руководитель группы международного налогообложения «Пепеляев Групп» подробно осветил тему: «Люксембург в свете тенденций развития российского международного налогообложения».

По окончании конференции, в посольстве Герцогства Люксембург состоялся официальный прием, на котором представители бизнесы России и Люксембурга продолжили общение и обсуждение вопросов сотрудничества в более непринужденной обстановке.

Отправить статью

Возврат к списку

30.06.2022
Новый том #Глоссы вышел при поддержке «Пепеляев Групп»
24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий