Загрузка...

Бизнес-миссия «Пепеляев Групп» в Лондон

Рустем Ахметшин, Юрий Воробьев, Татьяна Павлюкова

Делегация юридической компании «Пепеляев Групп» посетила с деловым визитом Лондон, где приняла участие в семинарах, организованных совместно с ведущими британскими юрфирмами.

23 февраля состоялся круглый стол на тему: «Новое в законодательстве РФ о КИК: Минимизация рисков», организованный совместно с компанией Stephenson Harwood. Старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин и старший юрист Татьяна Павлюкова рассказали слушателям о новом Законе о контролируемых иностранных компаниях и о том, какое влияние он оказывает на бизнес. Спикеры рассмотрели вопрос налогового планирования в России и за рубежом, а также коснулись аспекта минимизации рисков. Модератором круглого стола выступил партнер Stephenson Harwood Джеймс Кормби. 

24 февраля состоялся семинар на тему: «Деофшоризация в России: Влияние на международный юридический рынок», организованный совместно с британской юрфирмой Simmons & Simmons и Российско-Британской правовой ассоциацией. О новом российском законе, направленном на борьбу с офшорами, рассказали Рустем Ахметшин и Татьяна Павлюкова, а также партнер «Пепеляев Групп» Юрий Воробьев. В рамках второй сессии выступили партнер Simmons & Simmons Даррен Освик, независимый налоговый консультант Джилс Кларк и вице-президент по управлению инвестициями Barclays Том Роуд, которые рассказали о влиянии деофшоризации на российских клиентов, британский бизнес и английских юристов. 

Комментируя итоги визита, партнер «Пепеляев Групп» Юрий Воробьев отметил: «На мой взгляд, интерес к России со стороны европейских инвесторов определенно существует, и мы не наблюдали тенденцию к его снижению. Со своей стороны могу отметить активный интерес аудитории к изменению подхода к арбитражным оговоркам, процессу признания судебных решений в РФ и иным темам, содержащим очевидный практический аспект». 

«Пепеляев Групп» – ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске, а также во Владивостоке и Южно-Сахалинске (в рамках альянса с «Русин и Векки») оказывают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики, 50% из которых – международные корпорации, осуществляющие долгосрочные инвестиционные проекты на территории России.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий