Закрыть

Новости

12 Декабря 2017 Налог авансом
Людям разрешат платить имущественные налоги авансом, не дожидаясь налогового уведомления. У граждан появится возможность в любой момент внести ориентировочную сумму налогов на специальный счет Федерального казначейства, с которого налоговая инспекция спишет налоги на транспорт, землю и имущество, как только они будут начислены. По информации "Российской газеты", проект поправок об этом в Налоговый кодекс одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. 
12 Декабря 2017 Бывшего владельца «Метрики» Евгения Лебедева признали банкротом
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал бывшего владельца сети «Метрика» Евгения Лебедева банкротом и ввел процедуру реализации имущества должника. Сумма личных обязательств бывшего бизнесмена перед банками составляет 1,707 млрд рублей, что в сотни раз превышает размер его собственного имущества. 
11 Декабря 2017 Налогонеплательщиков обяжут заплатить
Действующее законодательство о банкротстве предусматривает субсидиарную ответственность так называемых контролирующих лиц, в том числе владельцев, руководителей и других топ-менеджеров финансово несостоятельных компаний. Причем в ряде случаев из вина презюмируется. Особый способ используется для погашения налоговой недоимки. 
11 Декабря 2017 КС поставил налоговые долги юрлиц в первую очередь
Конституционный суд (КС) ограничил государство в праве взыскивать с менеджмента ущерб от налоговых правонарушений компаний. Перекладывать штрафы на физлиц и взыскивать с них недоимки до исчерпания возможности погашения долгов юрлицом КС запретил. Это могло бы стать основанием для прекращения взыскания с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 17 млрд руб. по искам ФНС, чьи требования полностью удовлетворены при банкротстве ЮКОСа. Однако оговорка КС о возможности требования компенсации ущерба с физлиц, которых суд признает ответственными за использование юрлица как прикрытия, оставляет этот вопрос открытым.
11 Декабря 2017 Обзор судебной практики по налоговым спорам, выпуск 10/2017Юристами «Пепеляев групп» подготовлен Обзор судебной практики по налоговым спорам, выпуск 10/2017.
11 Декабря 2017 Проект рекомендаций круглого стола по теме: «Дробление бизнеса: решение деловых задач или налоговые уловки?»
В рамках XIII Всероссийского налогового форума ТПП РФ 28 ноября 2017 г. состоялся круглый стол по теме «Дробление бизнеса: решение деловых задач или налоговые уловки?». Участники круглого стола обсудили наиболее острые вопросы законодательного регулирования и правоприменения в данной сфере и выработали свои предложения. 
12.12.2017
Налог авансом
Подробнее
12.12.2017
Бывшего владельца «Метрики» Евгения Лебедева признали банкротом
Подробнее
11.12.2017
Налогонеплательщиков обяжут заплатить
Подробнее