Загрузка...
01.09.2022
3 мин. на чтение

Практика трудового и миграционного права «Пепеляев Групп»: интервью с Анной Берлиной и Виталией Кузнецовой

Много лет подряд практика трудового права «Пепеляев Групп» остается одной из самых сильных на рынке. В чем секрет успеха?

Анна Берлина: Конечно же, в сильной, мотивированной и дружной команде. У всех ключевых сотрудников более 15 лет опыта исключительно в трудовом праве. Мы давно работаем вместе, ценим и уважаем друг друга. Отличная атмосфера в коллективе — это действительно важно. Коллеги всегда готовы подставить плечо — «проиграть» по ролям судебный кейс, проверить в четыре глаза консультацию, вместе посидеть помозговать.

И спасибо нашим клиентам за интересный и разнообразный опыт. В нашей практике встречается полная палитра проектов — от слияния трех огромных заводов до дисциплинарки за курение. Такая hands on practice не может не перерасти в качество.

Расскажите о самом запоминающемся проекте из вашей практики.

АБ: Я расскажу о кейсе, который был как луч света в царстве увольнений за последние месяцы. Руководящий сотрудник приставал к коллегам. Выбирал девчонок помоложе и сыпал комплиментами, присылал цветы, а чаще свои фотографии, так скажем, в полный рост. По-английски это называется harassment, навязчивые и нежелательные знаки внимания. В ряде зарубежных стран ответственность за наличие таких инцидентов в коллективе может быть возложена на работодателя, поэтому он обязан срочно принимать меры. Мой клиент придерживался таких же взглядов — обеспечить всем девчонкам комфортную атмосферу на работе. Мы изучали политики компании, регламентирующие правила общения в коллективе, подбирали основания для дисциплинарных взысканий. В результате тщательной подготовки и последующих переговоров стороны благополучно расстались по соглашению.

Почему именно трудовое право?

АБ: Я бы сказала, что оно меня само выбрало. Я училась в МГЮА, параллельно работала помощником в юрфирме. Когда я заканчивала первый курс, образовалась вакансия в трудовой практике, грех было ее пропускать. А дальше было столько интересных проектов, сотрудничество в международной ассоциации, курс по европейскому трудовому праву, первые суды, в общем, переключаться на что-то другое даже в голову не приходило.


Как вам с коллегами удается удерживать практику на первых позициях в рейтингах?

Виталия Кузнецова: Считаю, что секрет успеха строится на профессионализме членов нашей команды, а также на внимательном отношении юристов к каждому запросу клиента для достижения максимального результата. Каждая проблема рассматривается не однобоко, а с различных сторон — не только с точки зрения требований законодательства, но и разнообразной правоприменительной практики, а также с учетом особенностей конкретного клиента, его вида деятельности, позиции на рынке и внутренних бизнес-процессов. При решении задачи клиента мы принимаем также во внимание степень конфликта, а также психологические аспекты взаимодействия с сотрудниками и другое.

Кроме того, если вопрос затрагивает и иные риски клиента (налоги, конфиденциальная информация, миграционные, уголовно-правовые риски и др.), мы выявляем такие риски и прорабатываем все эти аспекты для нахождения наилучшего решения проблемы. Для нас важно, чтобы клиент был доволен результатом.

Расскажите о самом запоминающемся проекте из вашей практики.

ВК: В пример могу привести один сложный судебный спор, который удалось выиграть во всех инстанциях, а также успешно воспрепятствовать рассмотрению дела по второму кругу по вновь открывшимся обстоятельствам. Работник компании заявлял, что его увольнение было незаконно, и требовал восстановления на работе и выплаты серьезной финансовой компенсации. При юридическом оформлении увольнения компания допустила ряд недочетов, что представляло серьезные риски.

В рамках судебного процесса нам удалось убедить суд и прокурора не только в законности действий компании, но и выстроить позицию защиты компании на фоне целого ряда фактов злоупотребления правом работником. Дело имело очень деликатный характер, так как работник располагал большим объемом конфиденциальной информации о компании. Его действия потенциально могли нанести серьезный ущерб.

Почему именно трудовое право?

ВК: Особый интерес к трудовому праву у меня возник благодаря таким замечательным профессионалам-юристам и моим преподавателям в НИУ ВШЭ, как Ю.П. Орловский, Д.Л. Кузнецов.

Вы не так давно стали руководителем группы. Какие задачи ставите перед собой на ближайшую перспективу?

ВК: На ближайшую перспективу я вижу необходимость в разработке практических инструментов для решения правовых проблем наших клиентов в эти сложные, турбулентные для всех времена в целях поддержания бизнеса или оптимизации его с наименьшими потерями. Планируется также проведение практических семинаров для действующих и потенциальных клиентов по актуальным вопросам трудового права и смежных с ним отраслей.

Источник: «Корпоративный юрист»

Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите ее и нажмите CTRL+Q

Авторы

Виталия Кузнецова
Руководитель группы практики трудового и миграционного права
v.kuznetsova@pgplaw.ru

Практики

Подписаться на рассылку

Вас также может заинтересовать

skill

28.06.2024

«Войны и налоги». Авторская лекция Сергея Пепеляева. Петербургский правовой саммит 2024

Запись авторской лекции Сергея Пепеляева «Войны и налоги» с Петербургского правового саммита в 2024 году, в которой пойдет речь о правовых потерях во время конф...

Смотреть

03.06.2024

План повышения эффективности. Как он может помочь работодателю в разных ситуациях

Партнер, руководитель практики трудового и миграционного права «Пепеляев Групп» Анна Берлина и младший юрист Александра ...

20.05.2024

В Трудовом кодексе закрепят гарантии для временных работников

Для сотрудников, которые трудоустраиваются на короткие сроки, пропишут гарантии в Трудовом кодексе РФ. Они смогут выходить...

03.05.2024

Среди всех бонусов работники больше всего заинтересованы в получении премий

Премии обгоняют все остальные составляющие социального или компенсационного пакета от работодателя. Чаще всего речь идет...

24.04.2024

Кадры со школьной скамьи

Качественное профессиональное образование невозможно без участия работодателей. По оценке Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, ...