Загрузка...

Анализ и корректировка модели взаимодействия с пациентскими организациями

Пациентские организации имеют очень важное значение для системы здравоохранения, помогая обеспечивать доступ пациентов к жизненно необходимой лекарственной терапии. Поэтому во всех крупных фармацевтических компаниях существуют отдельные направления по работе с пациентскими организациями. 

Для фармацевтических компаний важно, как правильно выстроить взаимодействие с пациентскими организациями, так и выбрать и реализовать виды поддержки пациентских организаций и пациентов. Международной практике известны случаи, когда фармацевтические организации были оштрафованы в связи с взаимодействием с пациентскими организациями. Например, в США в декабре 2020 г. рассматривалось несколько кейсов о нарушениях фармацевтическими компаниями при предоставлении пожертвований пациентским организациям.

Юристы «Пепеляев Групп» проанализировали и скорректировали договорную модель взаимодействия с пациентскими организациями в интересах клиента – фармацевтической компании. В рамках проекта наши специалисты предложили необходимые изменения в договорную модель взаимодействия с пациентскими организациями в связи с обеспечением пациентов незарегистрированными лекарственными препаратами, назначаемыми для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям.


Отправить статью

Возврат к списку

16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
13.05.2022
Юлия Бороздна покидает «Пепеляев Групп»
29.04.2022
Вадим Зарипов награжден медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод гра...
08.04.2022
Сергей Таут стал соавтором доклада «Искусственный интеллект в профилактике право...
31.03.2022
Дмитрий Зыков покидает «Пепеляев Групп»
22.03.2022
«Пепеляев Групп» и Генеральное консульство Республики Корея подписали договор об...
20.02.2022
Сайт «Пепеляев Групп» принарядился в честь 20-летия компании
19.02.2022
«Пепеляев Групп» сохраняет высокие позиции в рейтинге Chambers Global 2022