Загрузка...

Юристы Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» стали соавторами главы в книге «Форс-мажор и существенное изменение обстоятельств в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

08.06.2021
Партнер, руководитель Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина и юрист Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Екатерина Самусенко стали соавторами главы на английском языке в книге «Форс-мажор и существенное изменение обстоятельств в Азиатско-Тихоокеанском регионе» ("Force Majeure and Hardship in the Asia-Pacific Region") всемирно известной издательской организации JURIS Legal Information. JURIS Legal Information - юридическое издательство с полным спектром услуг, специализирующееся на международном и американском праве, публикующее комплексные справочные материалы, написанные выдающимися специалистами.

Для участия в данном проекте были приглашены авторы из 16 крупнейших юрисдикций АТР, и коллеги Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» – единственные участники по Дальневосточному округу России. В работе "Форс-мажор и существенное изменение обстоятельств в Азиатско-Тихоокеанском регионе" раскрывается данная актуальная тема с точки зрения ее понимания среди представителей наиболее важных экономик Азиатско-Тихоокеанского региона, дается обзор того, как такие обстоятельства понимаются в каждой стране, каковы правовые последствия для контрагентов, каковы требования к уведомлению и доступные средства правовой защиты. В подробном руководстве также излагаются важные шаги, которые необходимо предпринять в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств или при существенном изменении обстоятельств. 

В главе о России юристы Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» освятили широкий спектр актуальных в настоящее время правовых вопросов, касающихся использования понятия «форс-мажор» и понятия «обстоятельства непреодолимой силы» в российском законодательстве, а также формирующуюся судебную практику по делам о форс-мажоре и существенном изменении обстоятельств применительно к пандемии коронавируса, таким образом получив уникальную возможность засвидетельствовать свою экспертизу на международном уровне.

Ознакомиться с подробным описанием работы "Форс-мажор и существенное изменение обстоятельств в Азиатско-Тихоокеанском регионе", а также сделать предзаказ, вы можете на сайте издательства. JURIS Legal Information планирует также провести виртуальную презентацию книги в нескольких странах. 

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...