Загрузка...

Юристы «Пепеляев Групп» окажут юридическую поддержку клиенту в связи с созданием индустриального парка корейско-российского экономического сотрудничества в Приморском крае

28.12.2020
Юристы Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» окажут юридическую поддержку Shin & Kim - LH Corporation в связи с реализацией нового уникального на Дальнем Востоке России проекта – создание индустриального парка корейско-российского экономического сотрудничества в Приморском крае (КИП). Местом для размещения КИП определена ТОР «Надеждинская». Проектом предусмотрена инвестиционная деятельность корейских компаний, которые намереваются получить статус резидентов данной территории опережающего развития. 
 
В течение года Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Агентством по привлечению инвестиций прорабатывали детали реализации проекта с «Эл Эйч Корпорэйшн» (LH Corporation). 18 декабря 2020 г. состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в целях реализации проекта «Корейский индустриальный парк в Приморском крае». Сторонами выступили Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и «Корейская земельная и жилищная корпорация». Соглашением четко определены роли и ответственность сторон на всех этапах создания Корейского индустриального парка, его структура и объемы строительства инфраструктурных объектов, необходимых для деятельности резидентов ТОР. Также планируется создание рабочей группы с участием Минвостокразвития России. В свою очередь, LH учредит российское юридическое лицо с целью реализации и продвижения проекта Корейского индустриального парка в Приморском крае, привлечения потенциальных инвесторов и содействия в получении статуса резидента «Надеждинская».

В рамках работы над проектом юристы «Пепеляев Групп» предоставят клиенту комплексную юридическую поддержку по вопросам, связанным с реализацией и функционированием КИП. В частности, наша команда определит соответствие его нормам российского законодательства, предложит альтернативные бизнес-структуры КИП на основе исследования текущего законодательства РФ, а также проведет анализ ожидаемых юридических вопросов (проблем) для каждого этапа КИП. Кроме того, специалисты рассмотрят вопросы, связанные с ликвидацией компании и с договорами аренды, заключаемыми с арендаторами, а также обсудят с клиентом земельные, таможенные и антимонопольные вопросы.

Комментирует партнер, руководитель Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина: «Мы рады, что «Пепеляев Групп» присоединилась к процессу реализации столь масштабного, уникального и важного на государственном уровне проекта. Юристы Дальневосточного офиса смогут проявить себя в новом направлении: объемная комплексная клиентская работа, включающая в себя проработку большого количества правовых аспектов, связанных с реализацией и функционированием проекта. Кроме того, LH Corporation планирует привлекать в Индустриальный парк корейские компании с их проектами. В свою очередь, у нас появится уникальная возможность стать партнером по сопровождению этих корейских проектов на территории Приморского края». 

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...