Загрузка...

Юлия Литовцева вошла в состав арбитров Арбитражного суда Ассоциации европейского бизнеса

21.04.2017
Руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса «Пепеляев Групп» Юлия Литовцева включена в состав арбитров Арбитражного суда Ассоциации европейского бизнеса.

Арбитражный суд АЕБ создан как постоянный независимый орган судебной власти, работающий на основании Нью-Йоркской Конвенции от 1958 г. «О признании и приведении в исполнение решений иностранных Арбитражных судов». В АЕБ отмечают, что международные арбитражные суды крайне важны для экономической и правовой системы в том, что касается много- и двусторонних правовых споров. Между многими странами не подписаны Договоры о двусторонней правовой помощи и/или приведении в исполнение. Поэтому во многих случаях решения государственного суда одной страны не подлежат исполнению в другой стране. Решения такого международного Арбитражного суда как АС АЕБ подлежат исполнению в каждом государстве-члене. 

Комментирует Юлия Литовцева: «Саморегулирование гражданского общества при разрешении правовых конфликтов в настоящее время является важным направлением в формировании этики делового оборота. Высокая загруженность судов, увеличение количества субъектов предпринимательской деятельности и числа споров между ними привели к повышению интереса к различным видам примирительных процедур. Среди ключевых преимуществ коммерческого арбитража можно выделить: наличие нормативно закрепленных и заранее известных условий проведения процедуры урегулирования спора, а также право каждой из сторон на паритетных началах участвовать в формировании коллегиального состава арбитража». 

Юлия Литовцева специализируется в области гражданского и процессуального права. Профессиональный опыт Юлии включает более 9 лет практики на посту судьи Арбитражного суда Калужской области, а также более 9 лет работы в качестве адвоката. Юлия имеет внушительный опыт по разрешению гражданско-правовых споров, успешно представляет интересы клиентов в коммерческом арбитраже, а также в судебных разбирательствах, связанных с признанием и приведением в исполнение решений иностранных судов. Сферой особого внимания Юлии являются дела, связанные с банкротством. Юлия является профессиональным медиатором и имеет значительный опыт успешного применения примирительных процедур. 

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий