Загрузка...

Внесудебное урегулирование спора между двумя клиентами компании

15.09.2022
Юристы «Пепеляев Групп» помогли урегулировать спор между двумя действующими клиентами компании. При наличии конфликта интересов наши эксперты провели независимую оценку спора и выступили в роли медиатора.

Спор касался урегулирования разногласий в отношении многооборотной тары, в которой поставлялась основная продукция. За время многолетнего сотрудничества стоимость претензий увеличивалась, однако несмотря на многократные попытки переговоров, стороны не смогли достигнуть соглашения. В связи с близким истечением срока исковой давности, одна из сторон была вынуждена вновь поднять этот вопрос, вплоть до действительного обращения в суд с иском.

По результатам правовой оценки спора было подготовлено заключение. Основная сложность заключалась в том, что результат потенциального судебного спора в большой степени зависел от субъективной оценки судом доказательств. При этом судебная практика по аналогичным спорам довольно противоречивая. Поэтому было невозможно достоверно и однозначно определить вероятность того или иного исхода судебного дела.

В результате изучения предоставленной оценки и последующих раундов переговоров, стороны достигли соглашения и договорились об урегулировании конфликта на взаимоприемлемых для сторон условиях, в короткие сроки по сравнению с длительным судебным разбирательством в нескольких инстанциях. Кроме того, стороны понесли существенно меньшие затраты по сравнению с возможными судебными издержками.
 

Отправить статью

Возврат к списку

15.09.2022
Внесудебное урегулирование спора между двумя клиентами компании
15.09.2022
Сайт «Пепеляев Групп» признан лучшим среди российских юридических фирм
07.09.2022
Наталья Присекина рассказала на ВЭФ о Международном коммерческом арбитражном суд...
07.09.2022
«Пепеляев Групп» оказала правовую поддержку АО «КТК-Р» в ходе судебного разбират...
02.09.2022
Усиление IP-практики «Пепеляев Групп»
29.08.2022
Юристы «Пепеляев Групп» провели семинар для корейского бизнеса во Владивостоке
05.08.2022
В «Пепеляев Групп» избран новый партнер
28.07.2022
В Центре законодательных инициатив обсудили вопросы совершенствования корпоратив...