Закрыть

Юристы «Пепеляев Групп» выиграли налоговый спор в Верховном суде РФ

16.11.2017
Юристы налоговой практики «Пепеляев Групп» успешно защитили интересы кредитной организации в споре с налоговым органом. Арбитражные суды трех инстанций подтвердили законность решения налогового органа о доначислении налога на прибыль в связи с исключением из расходов выплат при увольнении сотрудников по соглашению сторон. Жалоба банка, поданная в Верховный суд, была передана на рассмотрение в Судебную коллегию по экономическим спорам. 

Отметим, что это уже седьмое дело по аналогичному вопросу, переданное на рассмотрение в коллегию за период с сентября 2016 года. Но, несмотря на сформированную единообразную правовую позицию СКЭС ВС РФ, арбитражные суды продолжают отказывать в удовлетворении требований налогоплательщиков. Так произошло и в деле клиента «Пепеляев Групп» – кассационная инстанция отказалась признавать требования банка обоснованными, хотя на этот момент в пользу налогоплательщиков уже было вынесено четыре определения СКЭС ВС РФ по аналогичным вопросам. 

Рассмотрев жалобу банка, Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отменила все судебные акты и, не передавая дело на новое рассмотрение, удовлетворила требования банка в полном объеме, что редко происходит по аналогичным спорам (как правило, такие дела коллегия передает на новое рассмотрение). 

Над проектом работали партнер «Пепеляев Групп» Антон Никифоров и ведущий юрист Анастасия Жигина.

Возврат к списку

12.12.2017
Налог авансом
Подробнее
12.12.2017
Бывшего владельца «Метрики» Евгения Лебедева признали банкротом
Подробнее
11.12.2017
Налогонеплательщиков обяжут заплатить
Подробнее