Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

21.10.2020
Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет по совершенствованию третейского разбирательства создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с Приказом Минюста России. 

Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России. Среди ключевых функций Совета - распространение и поддержка российских и международных практик в сфере арбитража; рассмотрение проектов нормативных правовых актов, касающихся третейского разбирательства. Также на основании его рекомендаций правительство будет выдавать некоммерческим организациям разрешения на создание третейских судов. 

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель Министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и другие. Председателем Совета является Министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 
 
Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, закона Об олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в совет Федеральной палаты адвокатов, а также Адвокатской палаты Московской области. Член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.

Возврат к списку

28.07.2021
«Пепеляев Групп» усиливает свои позиции в области энергетики
28.07.2021
Рекомендации от ФПА РФ: как обезопасить себя от действий мошенников, прикрывающи...
18.06.2021
Прецедентный проект «Пепеляев Групп»: Верховный Суд впервые рассмотрел дело о во...
10.06.2021
В ведущий международный юридический рейтинг Best Lawyers™ 2022 в России вошли 46...
02.06.2021
«Пепеляев Групп» присоединилась к международной ассоциации в области трудового п...
24.05.2021
«Пепеляев Групп» на ПМЮФ 9 ¾: как это было
30.04.2021
«Пепеляев Групп» стала партнером благотворительного фонда «Правмир»
27.04.2021
Практику фармацевтики и здравоохранения «Пепеляев Групп» возглавит Константин Ша...

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters