Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

21.10.2020

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет по совершенствованию третейского разбирательства создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с Приказом Минюста России. 

Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России. Среди ключевых функций Совета - распространение и поддержка российских и международных практик в сфере арбитража; рассмотрение проектов нормативных правовых актов, касающихся третейского разбирательства. Также на основании его рекомендаций правительство будет выдавать некоммерческим организациям разрешения на создание третейских судов. 

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель Министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и другие. Председателем Совета является Министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 
 
Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, закона Об олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в совет Федеральной палаты адвокатов, а также Адвокатской палаты Московской области. Член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.

Возврат к списку

22.10.2020
Команда «Пепеляев Групп» сопровождала один из наиболее громких футбольных трансф...
21.10.2020
Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирате...
19.10.2020
Андрей Микулин назначен руководителем офиса Дальневосточного отделения Арбитражн...
01.10.2020
«Пепеляев Групп» подтвердила лидерство в рейтинге World Tax and Transfer Pricing...
25.08.2020
«Пепеляев Групп» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о сотрудничест...
19.08.2020
Наталья Присекина назначена специальным приглашенным медиатором Народного суда с...
30.06.2020
Наталья Присекина назначена арбитром Сямыньской арбитражной комиссии, КНР
04.06.2020
«Пепеляев Групп» вновь признана «Юридической фирмой года» в сфере налогового пра...

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters