Загрузка...

Сергей Пепеляев избран в Совет Федеральной палаты адвокатов России

Сергей Пепеляев, управляющий партнер «Пепеляев Групп» был избран в Совет Федеральной палаты адвокатов РФ. Утверждение новых членов Совета состоялось на Всероссийском съезде адвокатов, который прошел 22 апреля 2013 г. в Москве. 

Совет ФПА РФ является выборным органом, который: координирует деятельность адвокатских палат; осуществляет методическую деятельность; содействует повышению профессионального уровня адвокатов; проводит экспертизу федеральных законов, касающихся адвокатской деятельности; представляет Федеральную палату адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных российских организациях и за пределами Российской Федерации; защищает социальные и профессиональные права адвокатов; осуществляет иные функции, предусмотренные Федеральным законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» и уставом ФПА.

По мнению Сергея Пепеляева, избрание его в Совет ФПА РФ поможет эффективней отстаивать в официальных органах власти интересы развития новой экономики и бизнес-адвокатуры как ее части. Предстоит реформа рынка юридических услуг. Ее цель -  совершенствование процессов оказания юридической помощи гражданам и предприятиям,   внедрение высоких стандартов качества и клиентского сервиса, активно применяемых ведущими юридическими компаниями. В настоящее время Минюст РФ занимается разработкой «Концепции реформирования рынка юридических услуг» в развитие государственной программы «Юстиция», одобренной 28 марта 2013 года Правительством РФ. 

«Чтобы «традиционная» адвокатура  перестала восприниматься как  рудимент советской эпохи и стала привлекательной для новой категории потребителей правовых услуг, сформированной современной экономикой, необходимо в закон об адвокатуре добавить рыночности, конкурентности во всех их проявлениях», - считает Сергей Пепеляев. По его мнению, надо всем сообща – адвокатам, юристам, экспертам, подготовить изменения в законодательство, исходя из новых реалий и новых вызовов современной России, чтобы по-новому взглянуть на роль и задачи адвокатуры и юриста в целом. Он планирует, при работе в Совете ФПА сконцентрироваться на защите интересов российского юридического сообщества, широком распространении международных  стандартов качества юридических услуг, которые привлекут к адвокатам новых клиентов и дадут толчок к развитию бизнес-адвокатуры.

Отправить статью

Возврат к списку

30.06.2022
Новый том #Глоссы вышел при поддержке «Пепеляев Групп»
24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий