Загрузка...

С прискорбием сообщаем, что ушла из жизни Марина Федоровна Ивлиева

07.08.2021
Наш друг и товарищ, коллега и соратник, партнер компании, заведующая кафедрой финансового права юрфака МГУ Марина Ивлиева умерла от Covid-19 6-го августа.

Нам тяжело и грустно. Не сдерживаем и не скрываем слез. Все, кто с начала 90-х шли с ней по жизни рядом, любили и уважали ее за цепкий ум, знание людей, отсутствие сентиментальности и трезвые суждения, острый язык и веселый характер, хозяйское радушие и хлебосольность, способность понять и простить. Она честно и с воодушевлением тратила себя на науку и преподавание (возродила кафедру финансового права после столетнего забвения), юридическую практику (вела самые сложные суды и проекты), общественную работу (служила депутатом в районе Раменки), воспитывала дочь Машу.
С ней было надежно, интересно и весело.

Нам очень не хватает Марины...



С прискорбием сообщаем, что 6 августа 2021 г. ушла из жизни партнер «Пепеляев Групп», заведующая кафедрой финансового права Юридического факультета МГУ, кандидат юридических наук, доцент Марина Федоровна Ивлиева.
 
Её уход стал горькой утратой для всех – друзей, учеников и коллег. Она была прекрасным человеком, заботливым другом и любящей мамой. С ней всегда было надежно, весело и интересно. Марина Федоровна вложила все свои силы, таланты и душу в развитие нашей компании и правовой системы в целом. Она участвовала в разработке важнейших правовых изменений, неоднократно и успешно представляла интересы заявителей в Конституционном Суде РФ, в том числе выступала в качестве независимого эксперта по делам, связанным с налогообложением.

Много сил и энергии Марина Федоровна отдала учебному процессу по подготовке юристов. Под ее руководством кафедра финансового права из года в год выпускала молодых специалистов – высококлассных юристов, наших коллег, клиентов, ученых, друзей и товарищей. Своим примером, опытом и профессионализмом Марина Федоровна вдохновляла студентов на изучение сложных дисциплин, на научную работу, на защиту диссертаций по финансовому праву.
 
Марина Федоровна – автор множества научных работ, посвященных публичным финансам, соавтор учебников и учебных пособий по финансовому и налоговому праву, входила в редакционную коллегию журналов «Вестник Московского университета», «Налоговед» и «Налоги и налогообложение». Она возглавляла кафедру финансового права на юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, член ученого совета юридического факультета.
 
Несмотря на широкую консультационную и педагогическую деятельность, Марина Федоровна занимала активную общественно-политическую позицию: избиралась депутатом муниципального собрания района Раменки ЗАО г. Москвы, являлась народным представителем в муниципальном собрании района. И всеми силами боролась за благополучие жителей своего района и развитие городской инфраструктуры. Нам будет недоставать этого образованного и разносторонне талантливого человека, выдающегося профессионала своего дела.

Управляющий партнер «Пепеляев Групп»: "Невосполнимая утрата. Марина Федоровна навсегда останется в нашей памяти не только как блестящий ученый-юрист, коллега, общественный деятель, но и как добрый друг, неординарный и волевой человек, неравнодушный ко всему, что ее окружало. С Мариной Федоровной мы прошли вместе через многое: учеба в университете, преподавание, первая юридическая практика, становление и развитие налогового законодательства, личные успехи и неудачи. Она человек уникального склада характера, заряжающий здравым оптимизмом, энергией и силой всех окружающих. Частичка её энергии, труда, профессионализма навсегда жива в ее учениках и выпускниках, ее научных трудах и общественных достижениях. Светлая память о ней останется в наших сердцах".

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Марины Федоровны.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий