Загрузка...

Роман Бевзенко присоединился к «Пепеляев Групп»

15.09.2014

Экс-начальник Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ Роман Бевзенко присоединился к «Пепеляев Групп» в качестве партнера. Роман будет работать над специальными проектами в рамках Практики разрешения споров и медиации.

Роман начал практическую деятельность в сфере юриспруденции в 1997 году. До прихода в «Пепеляев Групп» Роман в течение 6 лет работал в ВАС РФ, занимаясь анализом и обобщением судебной практики в сфере частного права.

Роман принимал активное участие в подготовке и обсуждении ключевых разъяснений ВАС РФ в сфере гражданского права в 2008-2014 гг., являлся непосредственным разработчиком проектов нескольких наиболее значимых постановлений Пленума ВАС РФ и информационных писем Президиума ВАС РФ в сфере обеспечения обязательств (залог, поручительство, банковская гарантия), права недвижимости (о купле-продаже будущей недвижимости и инвестиционных контрактах), обязательственного права (о свободе договора, об аренде, о спорах по кредитным договорам, о прекращении обязательств, о расторжении договоров).

С 2008г. Роман состоит в рабочей группе по подготовке Концепции совершенствования гражданского законодательства и новой редакции ГК РФ. Роман успешно работал в составе подгруппы по общим положениям ГК, по вещному праву и по финансовым сделкам и ценным бумагам.

Роман ведет активную преподавательскую деятельность.  С 2008 г. он является доцентом кафедры гражданского права Высшей школы экономики, с 2012 г. - профессором Российской школы частного права, до 2008 г. занимал должность доцента кафедры гражданского права Самарского государственного экономического университета.

Имеет более 70 научных публикаций (включая 7 монографий) по проблемам частного права, посвященным праву недвижимости, залогу и ипотеке, зачету обязательств, поручительству и т.д.

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев отметил: «Упразднение ВАС обернулось для нас не только тревогой за будущее судебной системы, но и большой корпоративной радостью: у нас появился новый партнер, одна из ярчайших звезд Суда - Роман Бевзенко. С уверенностью могу сказать, что с новым партнером команда «Пепеляев Групп» стала еще сильнее. Искренне желаю Роману успехов в нашей компании: его ждет множество интересных проектов и амбициозных задач».

Роман Бевзенко так прокомментировал свой переход: «Я рад, что благодаря предложению «Пепеляев Групп» после завершения карьеры в Высшем Арбитражном Суде у меня появилась отличная возможность вернуться в юридическую практику. Мне будет очень интересно применить мои знания и навыки, которые я приобрел, возглавляя аналитическое подразделение ВАС РФ, в конкретных юридических казусах. «Пепеляев Групп» - один из лидеров рынка юридических услуг, пользующийся непререкаемым авторитетом среди юристов, и я надеюсь, что мое присоединение к этой команде превосходных юристов позволит ей достичь еще больших успехов на ниве оказания юридических услуг". 

«Пепеляев Групп» ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске, а также во Владивостоке и Южно-Сахалинске (в рамках альянса с «Русин и Векки») оказывают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики. Практика разрешения споров и медиации обладает репутацией профессионального и надежного партнера. Юристы «Пепеляев Групп» представляют интересы клиентов в различных коммерческих спорах, включая споры с высокой стоимостью рисков. Практика добилась значительных успехов: ведущие международные и российские рейтинги, включая Chambers and Partners, Legal500, Право.Ру и др., рекомендуют практику и юристов для сопровождения проектов в России.

За более подробной информацией обращайтесь к PR-менеджеру компании «Пепеляев Групп» Александре Старостиной: 

a.starostina@pgplaw.ru 

тел.: +7 (495) 967-00-07

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий