Загрузка...

Повышать налоговое бремя на бизнес уже невозможно

«Возможности повышения налогов на средний и малый бизнес уже не существует», - заявил в интервью телеканалу РБК ТВ  Сергей Пепеляев, управляющий партнер, «Пепеляев Групп» 

По мнению эксперта, чтобы поддержать бизнес и мотивировать его от увода капиталов в иностранные юрисдикции и оффшоры, необходимо,  в первую очередь, «прекратить спекулировать на теме возможного отказа от  применения плоской шкалы налога на доход и увеличения налогообложения доходов граждан». «За несколько лет применения,  плоская шкала налога на доход  показала  свою высокую эффективность и позволила значительно пополнить бюджет за счет вывода из тени доходов граждан, - констатирует Сергей Пепеляев, - введение плоской шкалы  способствовало выходу из теневого сектора и дальнейшему развитию среднего и малого бизнеса». 

Сергей Пепеляев отметил, что сегодня, помимо начавшихся процессов деофшоризации экономики, бизнес будоражит нерешенный вопрос о порядке возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. Президент РФ предложил передать эту возможность эксклюзивно Следственному комитету, однако, после бурной негативной реакции бизнеса и экспертного сообщества, эту идею скорректировали: налоговые органы должны подтверждать наличие оснований для возбуждения уголовных дел. Была создана межведомственная комиссия для окончательного принятия решения. «Однако, на сегодняшний день никакой позиции не выработано из-за разногласий сторон: каждая из них по своему поняла суть предложенного Президентом РФ компромисса», - уверен Сергей Пепеляев. 

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий