Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

«Пепеляев Групп» усиливает судебную практику в сфере корпоративных споров

19.08.2021
«Пепеляев Групп» усиливает судебную практику в сфере корпоративных споров благодаря присоединению к нашей команде Александра Кузнецова в качестве руководителя группы.
 
Александр специализируется на консультировании клиентов по вопросам корпоративного права и разрешении сложных корпоративных споров в арбитражных судах, а также на досудебном урегулировании таких споров. Он оказал значительное влияние на современную архитектуру отечественного корпоративного права, выступив за период начиная с 2010 г. идеологом и автором многих ключевых реформ и нововведений в этой сфере как в законодательстве, так и в судебной практике, благодаря чему обладает уникальным экспертным опытом в этой области.

Александр является автором нескольких монографий, ответственным редактором сборников, изданных в юридическом издательстве «Статут», а также автором многочисленных статей в российских юридических изданиях.
 
В «Пепеляев Групп» Александр возглавит группу корпоративных споров, которая структурно входит в практику разрешения споров под руководством партнера Юрия ВоробьеваПрактика разрешения споров и медиации предоставляет юридические услуги в рамках любых споров, в том числе корпоративных. Юристы практики представляют интересы клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции (вплоть до Верховного суда), а также в Конституционном суде РФ.
 
Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев отметил: «Наша судебная практика усилена первоклассным специалистом в сфере корпоративных споров! Речь идет не только о судебном, но и о научно-экспертном потенциале. У Александра многосторонний и богатый опыт участия в подготовке разъяснений законодательства и постановлений пленумов ВАС РФ и ВС РФ в области корпоративного права. Также он является постоянным участником законопроектной работы и автором ряда публикаций в юридических изданиях. Это прекрасный фундамент для успешной работы в юридической фирме. Александр и коллеги из корпоративной практики, возглавляемой Николаем Солодовниковым, составят мощную конкурентную силу на рынке юридических услуг. Рассчитываю, что в корпоративной сфере мы выйдем на новые рубежи».

Возврат к списку

17.09.2021
Юристы «Пепеляев Групп» успешно защитили интересы пациентки в суде по делу, связ...
26.08.2021
Александр Кузнецов – автор монографии «Реорганизация хозяйственных обществ: граж...
19.08.2021
«Пепеляев Групп» усиливает судебную практику в сфере корпоративных споров
28.07.2021
«Пепеляев Групп» усиливает свои позиции в области энергетики
28.07.2021
Рекомендации от ФПА РФ: как обезопасить себя от действий мошенников, прикрывающи...
18.06.2021
Прецедентный проект «Пепеляев Групп»: Верховный Суд впервые рассмотрел дело о во...
10.06.2021
В ведущий международный юридический рейтинг Best Lawyers™ 2022 в России вошли 46...
02.06.2021
«Пепеляев Групп» присоединилась к международной ассоциации в области трудового п...

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters