Загрузка...

«Пепеляев Групп» усиливает направление «Фармацевтика и здравоохранение»

23.04.2012

В апреле 2012 г. усилена отраслевая группа «Фармацевтика и здравоохранение» «Пепеляев Групп». К группе присоединилась Ирина Науменко, старший юрист, которая перешла из крупнейшей международной фармацевтической компании.

Ирина Науменко имеет более чем тринадцатилетней опыт работы в крупнейших международных компаниях, работающих на FMCG и фармацевтическом рынках. В рамках профессиональной деятельности Ирина занималась подготовкой договоров различной сложности (включая регулируемые иностранным законодательством), разработкой локальных нормативных актов по различным аспектам бизнеса компаний, решением таможенных и антимонопольных вопросов, созданием и управлением интеллектуальной собственностью, работала с контролирующими органами различных уровней, участвовала  в проектах по слияниям и поглощениям компаний, регулярно представляла интересы компаний в судах.

В «Пепеляев Групп» Ирина консультирует клиентов по правовым вопросам производства (полный цикл и отдельные стадии) лекарственных препаратов, проведения клинических исследований, продвижения и рекламы лекарственных препаратов, биологически активных добавок, изделий медицинского назначения и медицинской техники, оптовой и розничной торговли лекарственными препаратами, ценообразованию, антимонопольным вопросам и др.

Ирина окончила Белорусский Государственный Университет (с отличием) по специальности юрист, прошла профильную подготовку в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ, а также получила степень Магистра права (LL.M.) Манчестерского университета Великобритании (с отличием), с успехом окончила программу Совершенствование управления бизнесом и продвижения товаров (Marketing and Business Excellence) Индийского института менеджмента (Калькутта), попав в десятку лучших учеников программы.

Развитие группы «Фармацевтика и здравоохранение» - одно из приоритетных направлений работы «Пепеляев Групп». Клиентами группы являются крупнейшие производители и дистрибуторы лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Координатором группы «Фармацевтика и здравоохранение» является Елена Львова, старший юрист.

Елена Львова специализируется в области консультирования фармацевтических компаний, производителей и дистрибьюторов медицинских изделий. Елена Львова консультирует клиентов по вопросам проведения клинических исследований, участвующих в клинических исследованиях, регистрации/ подтверждения регистрации лекарственных препаратов, ценообразования, производства, оптовой и розничной продажи лекарственных препаратов, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Также Елена работала в качестве внутреннего юриста в крупной международной фармацевтической компании и имеет большой опыт подготовки/ проверки договоров и внутренних локальных нормативных актов,  связанных с производством и дистрибьюцией лекарственных препаратов, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Помимо этого, Елена специализируется на вопросах антимонопольного регулирования в области фармацевтики и медицины, в том числе консультирует фармацевтические компании,  производителей и поставщиков медицинских изделий  по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства и участвует в сопровождении проверок соблюдения антимонопольного законодательства, проводимых в отношении таких компаний антимонопольным органом. Елена также имеет опыт консультирования по вопросам продвижения (в том числе рекламы) лекарственных препаратов, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Елена с отличием окончила Московскую государственную юридическую академию им. О.Е.Кутафина. До прихода в «Пепеляев Групп» Елена работала консультантом в московском офисе компании Deloitte and Touche.

Руководит работой группы «Фармацевтика и здравоохранение», Владимир Соков, партнер «Пепеляев Групп».

«Усиление группы «Фармацевтика и здравоохранение» позволит оперативно и комплексно разрешать задачи, которые ставят перед компанией наши клиенты, - уверен Владимир Соков, партнер «Пепеляев Групп». Он считает, что «привлечение квалифицированных юридических консультантов, которые на протяжении многих лет работают с производителями, дистрибьюторами и регулирующими органами фармацевтической и медицинской отрасли, помогает компаниям-клиентам эффективно решать правовые вопросы, возникающие в процессе из работы, минимизировать возможные риски, формализовать и оптимизировать бизнес-процессы». Отраслевая специализация юристов помогает сконцентрировать усилия на комплексном решении возникающих проблем клиентов и создать дополнительные возможности для развития динамичного и сложного рынка.

Группа «Фармацевтика и здравоохранение» предоставляет услуги:

• Консультирование по правовым вопросам, связанным с:

    • проведением клинических и постмаркетинговых исследований лекарственных препаратов, экспертизы медицинских изделий;
    • регистрацией и подтверждением регистрации лекарственных препаратов, регистрацией медицинских изделий;
    • производством, изготовлением, хранением, перевозкой, ввозом на территорию РФ и вывозом с территории РФ, розничной продажей и хранением лекарственных препаратов и медицинских изделий;
    • регистрацией цен на ЖНВЛП;
    • оказанием  медицинских услуг;
    • лицензированием производства лекарственных препаратов, фармацевтической и медицинской деятельности, деятельности по изготовлению медицинской техники;
    • взаимодействием со специалистами сферы здравоохранения;

• Правовая поддержка по коммерческим вопросам (участие в переговорах с контрагентами, подготовка договоров (дистрибьюторских, поставки, оказания маркетинговых услуг и т.п.), консультирование по вопросам цепочки поставок, лизинга оборудования, построения алгоритмов сотрудничества и т.д.;

• Консультирование по вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности (патенты, товарные знаки);

• Юридический анализ вопросов и консультирование по вопросам:

    •  рекламы,
    • антимонопольного регулирования в фармацевтической отрасли,
    • участия в государственных закупках,  работы с государственным сектором, оптимизации рисков,
    • налогообложения, включая клинические исследования, скидки, бонусы, ввоз образцов лекарственных препаратов, применение налоговых льгот в фармацевтической отрасли;
    • внешнеторгового регулирования оборота лекарственных препаратов и медицинских изделий;

• Сопровождение сделок M&A, включая:

    • консультирование по вопросам структурирования сделок;
    • подготовка и составление всех транзакционных документов по сделке;
    • представление интересов клиента в переговорах с другими участниками сделки;
    • консультирование по вопросам налогообложения при осуществлении M&A сделок и др.;

• Предоставление наших специалистов для работы в качестве внутренних юристов клиента (аутстаффинг);

• Представление и защита интересов клиентов:

    • в судах (коммерческие, налоговые и таможенные споры, споры в области защиты прав на объекты интеллектуальной собственности,  обжалованию решений органов здравоохранения);
    • в государственных органах (органах здравоохранения, таможенных и налоговых органах, и антимонопольном органе);

• Подготовка законопроектов, представительство фармацевтических компаний при подготовке законотворческих инициатив;

• Проведение тренингов и семинаров по «регуляторным», антимонопольным, налоговым и иным вопросам.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий