Загрузка...

«Пепеляев Групп» — стратегический партнер «Юридического форума»

26.03.2010

Юридическая компания «Пепеляев Групп» выступает стратегическим партнером «Юридического форума», организованного отделом конференций газеты «Ведомости». Форум пройдет в Москве 8–9 апреля 2010 года.

Форум посвящен развитию юридического бизнеса в России. Начиная с 2004 года он ежегодно собирает в Москве руководителей юридических департаментов и ведущих юристов российских и зарубежных компаний, представителей органов власти, судей. «Пепеляев Групп» стала идеологом создания этой постоянно действующей площадки. Она необходима юристам для обмена мнениями о последних изменениях законодательства в сфере регулирования бизнеса, для выработки решений сложных правовых коллизий.

В этом году особое внимание на форуме будет уделено развитию налогового и корпоративного права, таможенного и банковского законодательства, антимонопольного регулирования бизнеса и судебным спорам.

Ключевые проблемы, которые планирует поднять на форуме Сергей Пепеляев, управляющий партнер «Пепеляев Групп», — возможные изменения судебного толкования правовой нормы, а также перспективы формирования в России прецедентного права и сопряженные с этим риски. В начале 2010 года Конституционный суд РФ поддержал курс на развитие прецедентной практики, который формируется высшими судебными органами. Ведь отмена судебных актов в случае их расхождения с актами ВАС РФ поддерживает единообразие в толковании и применении норм права и поэтому допустима. Сергей Пепеляев уверен, что постановление КС РФ стабилизирует прецедентную практику и снимает нервозную напряженность, порождаемую зыбким положением лица, не уверенного, что решение суда по его делу действительно «вступило в законную силу».
Кроме того, Сергей Пепеляев примет участие в работе сессии «Налоговое законодательство». В своем выступлении он затронет наиболее актуальные налогово-правовые риски, рассмотрит способы управления рисками, судебно-арбитражную практику, проблемы оффшорных бизнес-структур.

Об актуальных проблемах законодательства расскажет в секции «Антимонопольное регулирование» Елена Соколовская, руководитель группы по антимонопольному регулированию «Пепеляев Групп».

Секцию «Таможенное законодательство» представит Галина Баландина, руководитель практики «Таможенное право и внешнеторговое регулирование» компании «Пепеляев Групп». Сессия будет посвящена таможенной стоимости. Итоги 2009 года свидетельствуют, что более 90% споров по корректировке стоимости таможенные органы проиграли бизнесу. «Большинство компаний сталкиваются с претензиями ФТС РФ при импорте товаров и терпят серьезные административные издержки, но заметных изменений в технологиях работы таможенных органов не происходит», — считает Галина Баландина. В ходе дискуссии юристы попытаются найти пути минимизации подобных рисков.

Юристы «Пепеляев Групп» традиционно принимают активное участие в работе форума, потому что уверены: он нужен не только для обсуждения и решения наболевших правовых проблем бизнеса, но и для объединения юридического сообщества.

Подробнее о мероприятии

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий