Загрузка...

«Пепеляев Групп» победила в номинации ITR «Европейская налоговая сделка года в области энергетики»

30.05.2014

Юридическая компания «Пепеляев Групп» победила в номинации «Европейская налоговая сделка года в области энергетики» международного налогового рейтинга ITR European Tax Awards.

Наиболее значимой налоговой сделкой в области энергетики в Европе стало соглашение о разделе продукции, подготовленное «Пепеляев Групп» для Министерства энергетики РФ и устанавливающее особый режим налогообложения для инвесторов при разработке Хвалынского месторождения.

Данный проект имеет особое значение для национального энергетического сектора и российской экономики в целом. Он основан на заключенном между Россией и Казахстаном межправительственном соглашении и является лишь четвертым подобным на территории РФ. Благодаря экспертной поддержке, которую оказывала «Пепеляев Групп» представителям Минэнерго, были утверждены выгодные условия контракта и достигнута максимальная эффективность проекта для Российской Федерации и обеспечения интересов государства.

Объем предполагаемых инвестиций в разработку месторождения по  разным оценкам составит от 4 до 15 миллиардов долларов.

Над данным проектом работали старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин, руководитель группы «Шельфовые проекты и СРП» Павел Кондуков, руководитель практики таможенного права и внешнеторгового регулирования Александр Косов и ведущий юрист Наталия Травкина. 

При выборе победителя учитывалось несколько аспектов: размер команды, работавшей над проектом, новаторство (сумела ли команда при консультировании предложить новые решения типичных проблем), сложность поставленной задачи и неординарность ее решения.

«Пепеляев Групп» – ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в трех офисах (Москва, Санкт Петербург, Красноярск) оказывают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики, 60% из которых – международные корпорации, осуществляющие долгосрочные инвестиционные проекты на территории России.

«Пепеляев Групп» оказывает весь спектр юридических услуг в области энергетики, включая поддержку при подготовке и согласовании документов, регулирующих освоение шельфовых проектов, сопровождение и представление интересов при взаимодействии с контролирующими органами, консультирование по вопросам, связанным с соглашениями о разделе продукции, сопровождение сделок по приобретению и отчуждению активов в нефтегазовой отрасли, консультирование по вопросам правового регулирования природопользования и т.д.

За более подробной информацией обращайтесь к PR-менеджеру компании «Пепеляев Групп» Александре Старостиной по e-mail или тел.: +7 (495) 967-00-07

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...