Загрузка...

«Пепеляев Групп» и TerraLex провели совместную конференцию в Москве


В ноябре 2012 г., в Москве состоялась Североевропейская региональная конференция юридических компаний международного объединения TerraLex. Конференция была организована «Пепеляев Групп» совместно с  TerraLex.

TerraLex объединяет более 20000 юристов и 160 юридических компаний из более чем 100 стран мира. Возможность подключения к работе над проектами международных партнеров - членов TerraLex, значительно расширяет географию предоставления юридических услуг. Это позволяет независимым юридическим фирмам оперативно оказывать услуги клиентам в любой юрисдикции мира. «Пепеляев Групп» является членом TerraLex с 2009 г.

В конференции приняли участие фирмы-члены TerraLex и их клиенты – российские и иностранные компании. Наибольший интерес вызвало заседание, посвященное важным аспектам инвестирования в России, включая реформы гражданского кодекса, основные тенденции развития российского налогового законодательства, а также влияние членства России в ВТО на ведение бизнеса в стране. Эти вопросы осветили в своих выступлениях представители «Пепеляев Групп»: Сергей Пепеляев, управляющий партнер, Андрей Терещенко, партнер, Галина Баландина, партнер, Николай Солодовников, руководитель корпоративной практики.

Интерес у участников вызвали выступления А. Цыганова, заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России, с докладом  посвященным влиянию антимонопольного законодательства на современный бизнес, и Л. Новоселовой, Судьи Высшего арбитражного суда Российской Федерации, которая представила обзор судебных определений, вынесенных в сфере корпоративного права.

Представители иностранных юридических компаний, рассказали о возможностях инвестирования в Европе и обозначили  законодательные особенности, на которые следует обратить внимание российским инвесторам.

«Такие встречи служат для укрепления связей между компаниями, помогают  лучше узнать о возможностях инвестирования в России и Европе», - считает Harry P. Trueheart, III, TerraLex Chair and CEO, Nixon Peabody LLP. По его мнению, мероприятия TerraLex способствуют объединению юристов разных стран, для решения общих проблем законодательства и правоприменительной практики, выработки оптимальных решений при оказании услуг своим клиентам. Участники конференции пришли к выводу, что эффективное взаимодействие между фирмами - членами TerraLex, способствует международному обмену опытом и повышению качества предлагаемых услуг. А расширение инвестиционных возможностей дает преимущество как инвесторам, так и юридическим фирмам. 

«Членство в TerraLex, помогает нам укреплять международные контакты среди локальных юридических фирм, - уверен Сергей Пепеляев, - благодаря обширным связям мы получаем возможность предоставлять нашим клиентам услуги по всему миру, оперативно и с оптимальным бюджетом». По его мнению, такие встречи способствуют не только обмену опытом между юристами, но и позволяют наглядно демонстрировать клиентам  международные возможности юридических компаний. 




Отправить статью

Возврат к списку

30.06.2022
Новый том #Глоссы вышел при поддержке «Пепеляев Групп»
24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий