Закрыть

«Пепеляев Групп» будет представлять интересы Китайского комитета содействия международной торговле в ФНС России

21.12.2018

Представительство Китайского комитета содействия международной торговле (ККСМТ) в РФ избрало старшего партнера юридической компании «Пепеляев Групп» Рустема Ахметшина официальным представителем интересов китайских инвесторов в Консультативном совете ФНС России по работе с иностранными организациями-инвесторами. 

«Интересы ККСМТ и интересы китайских организаций-инвесторов будут максимально защищены в том случае, если официальным представителем ККСМТ при Совете будет назначен юрист, специализирующийся в области налогового права, который обладает достаточной квалификацией для ведения равного и открытого диалога с ФНС России», – говорится в официальном письме ККСМТ. 

Новость прокомментировал Рустем Ахметшин: «На протяжении многих лет «Пепеляев Групп» является лидером российского рынка юридических услуг в области налогового права. Богатый опыт наших специалистов позволит в максимальной степени защитить интересы китайского бизнеса в России и способствовать дальнейшему укреплению его позиций». 

Основными задачами Консультативного совета ФНС России по работе с иностранными организациями-инвесторами являются разработка рекомендаций по вопросам нормативного правового регулирования, возникающего в практике налогового администрирования, разработка рекомендаций по проектам разъяснений, касающихся актуальных и представляющих взаимный интерес вопросов в сфере налогов, сборов и страховых взносов, связанных с деятельностью иностранных организаций-инвесторов, а также по законопроектам, на которые ФНС России готовит замечания и поправки. 

Члены Совета осуществляют экспертное и консультационное взаимодействие, направленное на выстраивание открытого диалога ФНС России и иностранных организаций-инвесторов. 

Возврат к списку

15.01.2019
Доначисляй и оспаривай: главные тренды налоговых споров
Подробнее
11.01.2019
Наталья Присекина приняла участие в подготовке бюллетеня по международному коммерческому арбитражу
Подробнее
10.01.2019
Банк «Уссури» признали банкротом в апелляционной инстанции
Подробнее