Загрузка...

«Пепеляев Групп» будет консультировать «Газпром» по вопросам налогообложения прибыли его контролируемых иностранных компаний

Юридическая компания «Пепеляев Групп» была выбрана консультантом ПАО «Газпром», победив в открытом тендере на консультационные услуги по вопросам налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний группы «Газпром». 

Проект предусматривает разработку методологий расчета налоговой базы ПАО «Газпром» по прибыли контролируемых им иностранных компаний (КИК) и проверки соблюдения критериев, установленных для освобождения прибыли КИК от налогообложения. Также проект включает подготовку шаблонов необходимой для расчетов документации.

«Пепеляев Групп» обошла в открытом тендере такие компании как PwC, Ernst & Young, Deloitte и «АЛЬТХАУС Консалтинг».

Годом ранее «Пепеляев Групп» победила в тендере ООО «Газпром экспорт» на консультационные услуги по сходным вопросам, опередив компании КПМГ, PwC, Ernst & Young, ФБК и Deloitte. 

Комментирует старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин: «Победы «Пепеляев Групп» в крупных тендерах на услуги по вопросам налогообложения прибыли КИК говорят о том, что мы прочно заняли позицию лидеров в данной сфере. За последнее время у нас был целый ряд сложных проектов, связанных с применением законодательства о контролируемых иностранных компаниях, в которых мы смогли продемонстрировать свою экспертизу, закрепить ценный опыт и зарекомендовать себя в качестве главных консультантов в стране в этой области». 

«Пепеляев Групп» – ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сеуле обеспечивают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики, 50% из которых – международные корпорации, осуществляющие долгосрочные инвестиционные проекты на территории России. 

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...