Партнеры «Пепеляев Групп» выступили на семинаре для представителей китайского бизнеса в рамках очередной бизнес-миссии в Пекин

08.02.2018
2 февраля в Пекине состоялся совместный семинар юридических компаний «Пепеляев Групп» и King and Wood Mallesons (Пекинский офис). В мероприятии, организованном при поддержке Торгового Представительства РФ в КНР, приняли участие представители более 40 китайских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с РФ и ведущих деятельность в сфере строительства, телекоммуникаций, нефтехимии, лесной промышленности и др. Семинар стал одним из мероприятий в линейке форумов в рамках реализации инициативы «Один пояс, одни путь».

В рамках вступительного слова старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин и партнер King and Wood Mallesons Гарри Ду рассказали о развитии российско-китайских отношений, неугасающем интересе компаний из России и Китая друг к другу, а также о необходимости действовать в рамках правового поля для обеспечения максимально успешного сотрудничества.

Рустем Ахметшин также представил доклад на тему «Недропользование в Российской Федерации», рассказав о законодательстве, регулирующем недропользование и иностранные инвестиции в данной отрасли, а также о примерах успешно реализуемых проектов с иностранными инвестициями.

Партнер «Пепеляев Групп» Илья Болотнов раскрыл тему «Инвестиции в РФ – базовые знания». Илья рассказал о российском законодательстве, создающем комфортные условия для зарубежных инвесторов в России, успешных примерах инвестиционных проектов, а также формах юридических лиц, выбор которых может стать залогом успешного бизнеса.

Партнер King and Wood Mallesons Тянь Вэньцзин выступила с презентаций «Государственно-частные партнерства: готова ли Ваша компания к такой форме сотрудничества», в рамках которой рассказала об основных тенденциях развития и реализации проектов ГЧП в России на протяжении последних 10 лет, а также представила соответствующую законодательную базу для их успешной реализации.

В рамках заключительного выступления партнер King and Wood Mallesons Лю Чжичжи представила доклад «Выход на российский строительный рынок в качестве подрядчика», в котором осветила вопросы законодательства РФ в сфере строительства, создания юридического лица для выполнения работ на территории РФ, а также привела перечень необходимых разрешений и лицензий и рекомендаций по их получению.

Участники семинара высоко оценили доклады всех спикеров, в очередной раз подтвердив, что число китайских компаний, заинтересованных в построении активного бизнес-сотрудничества с РФ, постоянно растет.

25.05.2018
АСВ не терпится банкротить банки
24.05.2018
17 мая компания «Пепеляев Групп» собрала друзей в необычном яхт-клубе на Рубинштейна в рамках Петербургского международного юридического форума. Фоторепортаж