Загрузка...

Новые книги серии «Библиотека Пепеляев Групп»

07.06.2010

В мае 2010 г. вышли в свет две новые книги серии «Библиотека Пепеляев Групп»: «Особенности налогообложения при реализации потребительских товаров» и «Корпоративному юристу о налоговых спорах».

В книге «Особенности налогообложения при реализации потребительских товаров», подготовленной коллективом авторов «Пепеляев Групп»,приведены особенности налогообложения при реализации потребительских товаров. Подробно рассмотрены наиболее характерные ситуации и проблемы, с которыми сталкиваются торговые организации и производители потребительских товаров. Читатель получит представление о наиболее характерных ситуациях и проблемах, возникающих при приобретении рекламных и маркетинговых услуг, при затратах на мерчендайзинг и продвижение товаров в розничных торговых сетях, применении скидок и премий, прямого и косвенного стимулирования всех этапов реализации продукции на пути к потребителю.

Материалы подготовлены юристами «Пепеляев Групп»: М. Андреевой, С.Пепеляевым, А. Никоновым, В. Воиновым, А. Дуюновым, В.П. Коломейцевой, Е. Ролетр, Н. Файзрахмановой, Е. Ереминой, К. Трунтаевой, И. Штукмастер, Р. Ахметшиным, Ю. Александровой, Н. Белозерцевой, К. Литвиновой, П. Кондуковым, Е. Щербининой.

В книге К. А. Сасова «Корпоративному юристу о налоговых спорах» содержится анализ причин возникновения налоговых споров и правовых способов их решения. При написании автор использует свой многолетний теоретический и практический опыт как консультанта юридической компании и как корпоративного юриста.

Автор в своих материалах учитывает современные тенденции развития налогового права: изменения законодательства и судебной практики разрешения налоговых конфликтов. Подробно исследованы факторы, определяющие налоговое поведение предприятия в современных экономических условиях. Выполнен анализ отдельных процессуальных аспектов арбитражного налогового спора и правовых аргументов налогоплательщика в конкретных спорных ситуациях. Материал книги основан на обобщении большого объема судебной практики и содержит практический анализ судебных доктрин в области налогового права.

Книги могут быть полезны не только для корпоративных юристов, руководителей финансовых, налоговых и бухгалтерских служб компаний, но и для сотрудников органов исполнительной власти, судей и всех тех, кто интересуется правоприменительной практикой снижения налоговых рисков и разрешением спорных ситуаций.

«Пепеляев Групп» сегодня – ведущая российская юридическая компания, оказывающая весь спектр правовых услуг. Более 160 юристов оказывают правовую поддержку клиентам в двух офисах компании – в Москве и Санкт-Петербурге.

Основными направлениями деятельности компании являются: юридическое сопровождение инвестиционных проектов; налоговое право и налоговые споры; корпоративная практика; коммерческая практика/ M&A; антимонопольное регулирование; практика земельного права, недвижимости и строительства; разрешение споров; интеллектуальная собственность; практика трудового и миграционного права; банковская практика; таможенное право и внешнеторговое регулирование; административная и уголовно-правовая защита бизнеса; отраслевая специализация: телекоммуникации, фармацевтика и медицина, ТЭК, финансовые институты, FMCG и др.

«Пепеляев Групп» входит в список 100 «самых успешных юридических фирм на европейском континенте» в 2010 г. согласно рейтингу The Lawyer European 100 крупнейших юридических фирм Европы. Также, согласно рейтингу «Пепеляев Групп» вошла в десятку лидеров среди европейских юридических фирм по показателю эффективности работы и уровню дохода на одного партнера.
«Пепеляев Групп» – член международного объединения юридических фирм TerraLex и глобальной сети Taxand, объединяющей ведущих налоговых консультантов из 50 стран мира. Согласно рейтингу агентства «Эксперт РА» «Российский консалтинг» «Пепеляев Групп» по итогам 2003-2010 г. признана лидером юридического консалтинга среди российских юридических и консалтинговых. «Эксперт РА» в 2010 г. назвал также «Пепеляев Групп» в числе лидеров юридического и налогового консультирования в 17 отраслях промышленности.

Постоянные клиенты компании – более 800 крупных российских и иностранных компаний.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий