Загрузка...

Юристам Санкт-Петербургского офиса «Пепеляев Групп» удалось в суде снизить кадастровую стоимость «Петровского форта» на 2 миллиарда рублей

13.12.2016
Юристы Санкт-Петербургской практики «Пепеляев Групп» успешно завершили проект по оспариванию в судах первой и апелляционной инстанций кадастровой стоимости в отношении «Петровского Форта» - одного из крупнейших бизнес-центров в Петербурге. Решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной вступило в силу 30 ноября 2016 года. 

Дело примечательно тем, что в ходе рассмотрения спора юристам «Пепеляев Групп» пришлось неоднократно привлекать независимые экспертные организации для установления рыночной стоимости объекта недвижимости. Всего было проведено три независимых оценки: одна досудебная и две - в рамках судебных экспертиз. Также в распоряжение суда юристами «Пепеляев Групп» были представлены и иные доказательства действительной рыночной стоимости бизнес-центра. 

Суд апелляционной инстанции подтвердил правильность выводов второй судебной экспертизы, в результате чего кадастровая стоимость объекта была снижена почти на 2 млрд рублей (примерно 30 миллионов долларов США по текущему курсу).  

Комментирует партнер «Пепеляев Групп» Сергей Спасеннов: «По действующему городскому закону налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов коммерческого назначения, поэтому победа в суде существенно снижает налоговую нагрузку для клиента. Учитывая, что многие крупные компании Санкт-Петербурга так и не смогли добиться существенного снижения кадастровой стоимости принадлежащих им объектов в судебном порядке, успешное завершение дела «Петровского Форта» - это хорошая новость для всех собственников недвижимости». 

Проект был реализован командой Санкт-Петербургской практики земельного права, недвижимости и строительства: руководителем практики Еленой Крестьянцевой, юристом Вадимом Инсаровым и младшим юристом Александрой Грищенковой.

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...