Загрузка...

Команда «Пепеляев Групп» на SibLegalWeek

11.10.2022
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли активное участие в конференции SibLegalWeek, которая прошла с 3 по 8 октября в Новосибирске.

6 октября состоялась пленарная сессия "Укрепление правового суверенитета – поиск нового баланса", в которой в качестве модератора принял участие управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев. Он выделил три больших вектора укрепления правового суверенитета: расширение применения российского права, развитие возможности противостоять блокировкам действия российского права и развитие российского права на основе евразийских ценностей.

Руководитель Сахалинского офиса «Пепеляев Групп» Андрей Микулин 5 октября выступил в сессии «Налоги. Тренды, о которых должен знать каждый налогоплательщик». Выступление Андрея было посвящено инвестиционным налоговым льготам. Он отметил, что практика применения инвестиционных льгот формируется именно в Сибири и на Дальнем Востоке, однако в последнее время она поворачивается к инвестору спиной. В своем выступлении Андрей поделился правовыми позициями Верховного Суда РФ о специальных инвестиционных режимах, рассмотрел актуальные кейсы и тренды ТОР.

Старший юрист Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Екатерина Самусенко 5 октября выступила в сессии «Корпоративное структурирование: защита активов в России и за рубежом». Рассказывая об особенностях отношений с азиатскими инвесторами, Екатерина отметила, что они заняли выжидательную позицию: не уходят из бизнеса, но новые проекты поставлены на паузу.

Партнер «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко 4 октября выступил в ходе открытого разговора "Отдельные составы недействительности сделок в ГК РФ. Разбор оснований для признания сделок кабальными, мнимыми, притворными, совершенными под влиянием заблуждения и обмана, или заведомо недобросовестно (злоупотребление правом)". Кроме того, Роман модерировал сессию «Новеллы гражданского законодательства о недвижимости», которая прошла 6 октября.

Также 5 октября в рамках форума прошла сессия «Ответственность за экологическое нарушение, есть ли справедливость?», в которой в качестве эксперта приняла участие Юлия Юрченко, ведущий юрист «Пепеляев Групп». Юлия – ведущий специалист в области экологии, эксперт государственной экологической экспертизы ЕМУ Росприроднадзора, эколог-аудитор. В рамках сессии обсуждали вопросы о правовой природе экоделикта и его элементах, а также о том, можно ли найти справедливость в споре о возмещении вреда окружающей среде, и не только. Стоит отметить, что среди участников сессии были в том числе подписчики телеграмм-канала PG Ecology, а по результатам сессии заключены соглашения о сотрудничестве по вопросам экологии.

Отправить статью

Возврат к списку

07.12.2022
«Пепеляев Групп» и «Актион право» подготовили совместный авторский курс по налог...
05.12.2022
Уроки по комплаенсу с регулятором
05.12.2022
Практики и отраслевые группы «Пепеляев Групп» продемонстрировали выдающиеся резу...
02.12.2022
БФ «Содействие лекарственному обеспечению» учрежден при поддержке «Пепеляев Груп...
11.11.2022
XVII Сибирский налоговый форум прошел в Кемерово 10-11 ноября
09.11.2022
Айдар Султанов присоединился к команде «Пепеляев Групп»
21.10.2022
В Госдуму внесен законопроект по итогам кейса ПАО «Т Плюс», выигранного ранее в ...
11.10.2022
Команда «Пепеляев Групп» на SibLegalWeek
X

25 антикризисных задач

которые мы можем решить
вместе с вами


Узнать