В «Пепеляев Групп» организована межотраслевая группа по правовому сопровождению цифровой экономики

13.11.2018

Юридическая компания «Пепеляев Групп» объявляет о создании межотраслевой группы по правовому сопровождению цифровой экономики.

В настоящее время происходит глубокая цифровая трансформация: внедряется новое поколение технологических решений, многие из которых связаны между собой – обработка «больших данных», использование искусственного интеллекта, распределенные вычисления и хранилища данных.

Однако новые технологии могут применяться лишь в правовых рамках, существующих как в виде принципиально новой нормативной базы, так и в традиционных регуляторных сферах. Наши специалисты хорошо знакомы с сутью технологических перемен в цифровой экономике и имеют многолетний опыт разработки бизнес-инициатив в изменяющейся регуляторной среде.

Команда межотраслевой группы «Правовое сопровождение цифровой экономики» состоит из специалистов в области правового регулирования информационных технологий, интеллектуальной собственности, использования персональных данных, а также в области корпоративного, коммерческого, антимонопольного и налогового права. Наши эксперты участвуют в совершенствовании нормативно-правовой базы с учётом происходящих технологических изменений.

Услуги межотраслевой группы включают правовую поддержку в рамках проектов, связанных с электронной коммерцией, кибербезопасностью, а также юридическое сопровождение IT-проектов и др.

Комментирует управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев: «Мы всегда держим руку на пульсе, следим за тенденциями и стараемся предлагать нашим клиентам именно те продукты и сервисы, которые могут стать актуальными для них уже сегодня. Цифровая экономика – то направление, в которое нам удалось включиться на этапе его зарождения на российском рынке. Нас ждет большая работа по развитию этого института и совершенствованию его правовой базы».

15.02.2019
«Пепеляев Групп» сохраняет высокие позиции в рейтинге Chambers Global 2019
14.02.2019
Ученые и практики выясняли, как возникают судебные ошибки