Закрыть

В Гонконге состоялся деловой завтрак «Россия: возможности для китайского корпоративного бизнеса», организованный «Пепеляев Групп»

03.11.2017
В рамках очередной бизнес-миссии делегации юридической компании «Пепеляев Групп» в Китай состоялся деловой завтрак «Россия: возможности для китайского корпоративного бизнеса», организованный при поддержке влиятельного издания FinanceAsia. «Пепеляев Групп» уже более четырех лет ведет активную деятельность на территории материкового Китая, однако это первое мероприятие компании, организованное в Гонконге. 

С докладами в рамках делового завтрака выступили: старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин, партнер «Пепеляев Групп» Илья Болотнов, со-основатель private equity фонда VIYM Андрей Якунин, CEO «Газпромбанка» в Азиатско-тихоокеанском регионе Майкл Хаммонд и генеральный директор Absen Holding Джон Сонг. В мероприятии приняли участие представители ведущих китайских компаний: Shanghai International Group, Tourong Changfu Group Limited, Dameng, Hong Kong HengFeng Oil Trade, Tsinghua Unigroup, China National Committee for Pacific Economic Cooperation и других. 

Партнеры «Пепеляев Групп» и CEO «Газпромбанка» в АТР рассказали про юридические и финансовые аспекты выхода на российский рынок и самые популярные ошибки, допускаемые китайскими инвесторами. Г-да Якунин и Сонг поделились своим практическим инвестиционным опытом в России, рассказав про сложности, с которыми каждый из них сталкивался, а также про интересные наблюдения, призванные помочь следующей волне инвесторов. 

В рамках интерактивной панели спикеры и гости обсудили перспективные индустрии и регионы для инвестирования, поговорили про влияние инициативы «Один пояс один путь» на инвестиции в Россию. Также был затронут вопрос интернационализации китайской национальной валюты RMB.

Подводя итоги беседы, модератор FinanceAsia Эндрю Райт отметил, что Россия и Китай находятся сейчас на стадии взаимного изучения друг друга, поэтому ценность подобного рода мероприятий особенно высока. Издание China Daily согласилось с таким выводом, уделив особое внимание двустороннему налогообложению между Россией и Гонконгом. 

Возврат к списку

12.12.2017
Налог авансом
Подробнее
12.12.2017
Бывшего владельца «Метрики» Евгения Лебедева признали банкротом
Подробнее
11.12.2017
Налогонеплательщиков обяжут заплатить
Подробнее