Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Эксперты «Пепеляев Групп» поделились последними новостями по внутригрупповым услугам

03.02.2020

Инспекции демонстрируют повышенный интерес к внутригрупповым услугам. Практика последних месяцев показывает, что события развиваются стремительно. Многие наши клиенты получили в рамках предпроверочных мероприятий налогового контроля запросы относительно договоров, по которым производятся выплаты в иностранные компании группы. Стало ясно, что инспекции ориентированы не на избирательное, а на «сплошное» применение неблагоприятной политики по отношению к внутригрупповым платежам за границу. То есть соответствующую претензию (либо вопросы с «замахом на претензию»), по нашему мнению, в ближайшее время могут получить все российские участники multinationals, у которых такие платежи есть. Юридическое сопровождение по внутригрупповым услугам

Если при предъявлении претензий со стороны инспекции компании добровольно не соглашаются подать уточненные декларации и убрать из расходов внутригрупповые платежи, назначается налоговая проверка. По ее результатам компании не только могут снять расходы, но и доначислить налог у источника, а также применить санкции как за недоплату налога на прибыль (40%), так и за неуплату налога у источника (20%). Менеджменту грозит привлечение к уголовной ответственности за нарушение валютного законодательства по ст. 193.1 УК РФ. Инспекция как орган валютного контроля может передать материалы правоохранителям. Если до уголовного наказания за недоплату налога дело не доходит в связи с оплатой доначислений компаниями, то уголовное преследование по указанной выше статье их уплатой не прекратить.  

По нашему опыту, очень важно, заблаговременно подготовиться к проверке данного вида расходов, а также, не дожидаясь окончания проверки и даже ее назначения, начать диалог с налоговыми органами.

Налоговая практика «Пепеляев Групп» предлагает комплекс услуг по оспариванию претензий по внутригрупповым платежам.

По подобным проектам мы достигаем существенного снижения доначислений. В 2019 году нами сформирован хороший опыт по работе с налоговыми инспекциями, в частности с МРИ ФНС РФ по КН №1 и МИ ФНС по КН №2.

В случаях, когда компания с посторонней помощью или без нее разработала комплекс мер для устранения или минимизации рисков, мы предлагаем провести свою оценку (в качестве первого или второго мнения) этих мер. Это позволит компании быть уверенной в правильности разработанного плана действий и в том, что запланированная работа действительно позволит достичь ожидаемых результатов.

Мы заинтересованы в том, чтобы на рынке формировалась положительная практика по внутригрупповым услугам, поэтому мы подготовили лифлет по юридическому сопровождению в связи с данными претензиями. Если эта тема актуальна для вас, вы можете обратиться к своему налоговому менеджеру в «Пепеляев Групп» или к контактным лицам, указанным в лифлете.

Возврат к списку

15.09.2020
Слишком дорогой гость
11.09.2020
Особенности правового регулирования проведения в России крупнейших международных...
03.09.2020
Изменения в правовом регулировании режима САР: преимущества сегодня
01.09.2020
"Банкротство станет доступным для каждого должника". В России будут сп...
01.09.2020
Гособоронзаказ: границы кооперации
26.08.2020
Комплаенс: построение эффективной системы в компании
25.08.2020
«Пепеляев Групп» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о сотрудничест...
20.08.2020
Маркетинг юридической фирмы: как выжить после пандемии

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters