Загрузка...

Антимонопольное регулирование – контроль и минимизация рисков

19.05.2010

В мае 2010 г. вышло из печати специальное приложение к журналу «Корпоративный юрист» – «Антимонопольное регулирование», подготовленное специалистами юридической компании «Пепеляев Групп» совместно с представителями ФАС России и международными экспертами.

Вступление в силу «второго антимонопольного пакета» не только сблизило положения российского законодательства с нормами европейского конкурентного права, но и привело к расширению полномочий контролирующих органов и ужесточению ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Получив новый правовой инструментарий, ФАС России усилила контроль за порядком ценообразования определенных товарных рынков и сконцентрировалась на борьбе с соглашениями и согласованными действиями хозяйствующих субъектов, ограничивающими конкуренцию.

Юристы «Пепеляев Групп» (Е.Соколовская, Д.Быков, В.Кнутова, И.Болотнов, О.Мигитко, К.Сасов, Е.Овчарова, А.Дуюнов, С.Ноговицина) обобщили опыт специалистов в различных отраслях права и представили проблемы антимонопольного регулирования с разных точек зрения и различных сферах бизнеса. Эксперты поделились своими взглядами на процедуру проведения органами ФАС России проверок соблюдения антимонопольного законодательства, права и обязанности сторон, а также напомнили о видах ответственности за нарушения антимонопольного законодательства. Особое внимание уделено выбору порядка (судебного или административного) защиты своих нарушенных прав для достижения максимального эффекта от обжалования. Налоговые специалисты раскрыли налоговые риски, связанные с несоблюдением положений законодательства о защите конкуренции – антимонопольных аспектах нового закона о регулировании торговой деятельности.

Американский юрист Дж.Армстронг, с своем материале попытался ответить на вопросы: насколько глубоко государство в лице контролирующих органов может внедряться в «частные» тайны и каким может быть обмен информацией между странами. 

Из интервью начальника Аналитического управления ФАС России А.Сушкевича можно узнать об официальной точке зрения на последние новеллы и планах реформирования законодательства.
Руководитель группы по антимонопольному регулированию «Пепеляев Групп» Елена Соколовская  уверена, что «работа по совершенствованию антимонопольного законодательства продолжится, и появятся новые поправки в законодательстве, стимулирующие инвестиции и облегчающие развитие бизнеса в России».
Поступательное развитие антимонопольного законодательство и правоприменительной практики в России позволяет компаниям успешно развивать бизнес, а юристам сконцентрироваться на достижении максимального снижения рисков для своих клиентов.

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы.

Полный текст приложения Вы можете получить, направив письменный запрос Анне Коноваловой по e.mail: a.konovalova@pgplaw.ru.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий